信用されない

回答6 + お礼6 HIT数 1033 あ+ あ-

2006/12/08 02:37(更新日時)

人間関係には困ってはいないのですが、性格上の悩みです。どうしたら友達から信頼を得られるのでしょうか??友達の質問に私が答えても、必ず友達は別の人に同じ質問をして、答えが違えばそっちを信用するのを見ると凹みます。いくら私に正しい答えが多くても、それによって友達の私への信頼性は変わらないようです↓私、普段嘘をついたり、約束破ったりなんかしてないのに💦信用できる人ってどんな人でしょうか??逆に信用できない人の事も参考にしたいです。

タグ

No.213766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信用できる人➡人の事ベラベラ言わない。悪口や噂話しをしない
信用出来ない人➡
噂話大好き。陰口大好き。(おしゃべりで余計なこと言う人)八方美人。嘘つき。自分が一番正しいと思ってる。悲劇のヒロイン気取り。etK
だと私思います

No.2

直接友達に聞いてみたら?
案外主さんの思い込みだと思いますが…友達はいろんな人の考え方を聞いてみたいと思っただけかもしれない。
色々参考しているのではと思いますよ。

No.3

思いあたることがないなら、もって産まれたものじゃないですか? 知識が正しくても、内面が○しいとか、嘘っぽく聞こえるとか。

No.4

>> 1 信用できる人➡人の事ベラベラ言わない。悪口や噂話しをしない 信用出来ない人➡ 噂話大好き。陰口大好き。(おしゃべりで余計なこと言う人)八方美… 1さんの候補の中で当てはまるのは八方美人です。最近直してきてるつもりですが、人を平等に扱うのと八方美人の判断が難しくて💦他は特にないのですが、やっぱり全体的な性格がちゃらんぽらんに見えると、いくら細かな部分が正確だろうとダメですかね↘

No.5

>> 2 直接友達に聞いてみたら? 案外主さんの思い込みだと思いますが…友達はいろんな人の考え方を聞いてみたいと思っただけかもしれない。 色々参考して… レスありがとうございます。友達は色々な考えを取り入れた結果、私の意見は必ずと言っていいほど外されます。最近かなりそれが続いてるし、「言葉に信用性がないんだよね」と直接言われます。嘘をつかないことや約束破らないことは認めてくれるんですが…↓聞いたら、「性格かもね」って。性格自体直すって時間かかりますよね…具体的には「わからない」と言ってくれませんでした。他にすることが見つかりません。

No.6

意見がコロコロ変わる人やお喋りな人かな😔
例え口が堅かったとしてもお喋りなひとは信用出来ない。
それとか普段の生活態度がだらしない人とかは信用出来ない。ものの扱いがひどかったり汚かったり適当だったり。
あと私も何ですが普段脳天気な性格なので真面目な事言っても真剣にとってもらえません。絶対思ってないでしょ!みたいな感じで…😢

No.7

>> 3 思いあたることがないなら、もって産まれたものじゃないですか? 知識が正しくても、内面が○しいとか、嘘っぽく聞こえるとか。 やっぱり性格的なことかもしれません。でもその友達だけなんです⤵他の友達は信頼してくれるんですが、仲良くするうちに友達が皆がいる前で「この子は信用性ない」とか言ってしまうし、私が間違ってた時やたら呆れたりするものだから、そのせいで皆もだんだん洗脳されます。そういうキャラってことなんですかね↓生まれもったものでもどうにか変えられませんか??
あと、○しいって何だったんでしょう??ちゃんと言ってくれると直しようがあるので言って欲しいです。

No.8

>> 6 意見がコロコロ変わる人やお喋りな人かな😔 例え口が堅かったとしてもお喋りなひとは信用出来ない。 それとか普段の生活態度がだらしない人とかは信… 確かに適当な性格してるかも。「ちゃらんぽらん」=信用できないと捉えていいみたいですね。私も真剣な話をギャグだと思われます。だから、傷ついたり失礼だと思った時ははっきり友達に言うのですが、やっぱり私の話じゃ真剣に聞いてくれないようです。「嫌だー」と言ったら面白がってるように聞こえるみたいで、もっとしてきたりするんですよね。

No.9

質問する友達には既に答えが決まっていても人の意見も聞いてみたい…結果、自分と同じ考えや意見を持ってる人に共感する…ってだけだと思います💧女の人ってそういうとこありますから…気にする事ないと思います😊

No.10

真面目で性格の悪くない友達でも、ニュースを全く見てなくて、世の中の事をあまり知らない人がいるんですよねσ(^-^;)

安部って誰❓
ブッシュて何❓
少年犯罪❓
イジメがどうしたの❓

みたいな人……

性格は全く悪くないんですけど、アドバイスされたことを100%信じることはできませんσ(^-^;)

No.11

>> 9 質問する友達には既に答えが決まっていても人の意見も聞いてみたい…結果、自分と同じ考えや意見を持ってる人に共感する…ってだけだと思います💧女の… そうですか…友達が同じ質問を他人にすることで、私から見たらどっちが信頼度が上か測れちゃいますね。それで私の信頼が下なのが分かります。一応長年付き合っている友達なので、今更信頼を得ようとしても無理ですかね⤵別に友情に支障はないですが💧気にしないで、ゆっくり忘れる努力します。

No.12

>> 10 真面目で性格の悪くない友達でも、ニュースを全く見てなくて、世の中の事をあまり知らない人がいるんですよねσ(^-^;) 安部って誰❓ ブッシ… そうかも…↓常識や身近なものが実は知らなかった…というパターンが多く、お互い一人暮らしなので私は色々な日常生活の知識を友達に聞いてしまいます。「なんでそれ知っててこれ知らないの!?」とか言われる原因と結果がわかったような気がします。それでおちゃらけたキャラなら、信頼されないに決まってますよね↓自分で気付けないので、言ってもらえて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧