接客について。

回答3 + お礼3 HIT数 1214 あ+ あ-

2014/09/15 14:07(更新日時)

閉店直後(店は暗くしている状態)に来る客は何故、あと一分早く来れないのか?

まだ行けますか?(顔が当たり前にいけるでしょみたいなヘラヘラ顔)って聞いて来るけど、閉店してるから断ると、こっちが悪いみたいな態度で去っていく。接客向いてないからとかどーでもいい。時間内はキチンとやっている。常識のない奴にペコペコすんのが接客として当たり前だとは思わない。

この考え変ですか?

No.2138057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこで怒らせないようにうまくかわすのが接客業の仕事。
時間内か時間外かなんて制服着てりゃ店員なわけで、お客には関係ないもの。
それをうまいこと次に繋げられるようにするのがベスト。
難しいけどね。
うちは上がそんなだったからそんな感じ。
まぁ主さんとこの上司に何も言われないならいいんじゃない?

でも結果次にそのひとが来たりするときに対応は楽になるからちゃんとしといて損はないかなぁ。
逆恨み的になんか言われたりすることあるしね。

No.2

>> 1 いくら下手にでても無理な客はいるから、切り替えて接客します。すごいですね😄怒らせずに帰せるなんて✨✨その技量感服致します。

No.3

マーケティングに関する研究で統計があったんだけど、

お客は店の悪い印象を、褒める時よりも3倍の数の人間に話すんだそうです。

だからプロは皆、長い目で考えてヘコヘコ🙇💦してる。

No.4

できたら、そういっただめなお客さんにも丁寧に対応してくれると
お店の株はさらに上がると思いますよ~!自分もその方が気持ちいいと思いますしね🙉

No.5

>> 3 マーケティングに関する研究で統計があったんだけど、 お客は店の悪い印象を、褒める時よりも3倍の数の人間に話すんだそうです。 だか… 時間外にいったら対応してくれず断られたって話すんですか?私の態度はすみませんって体は取ってましたよ?まー、それに同調するような客は来なくても困らない気がします。やさぐれてますね私(笑)

No.6

>> 4 できたら、そういっただめなお客さんにも丁寧に対応してくれると お店の株はさらに上がると思いますよ~!自分もその方が気持ちいいと思いますしね… なんか閉店後に来る客が多いダメな地域なのか、1人許すとキリがない感じするんですよね…

非常識には非常識で返したい!実際はしませんけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧