チケット代の催促
ライブに行きました。
私が先にチケット代は立て替え。
当日に友達が、チケット代いくら?って聞かれたので(2回ほどメールでも金額聞かれたし伝えてはいたけど)今ちょうどないからと、会場で渡すと言われ、会場でチケット渡したら席で渡すとなり、席についてもチケット代の話をいっこうにしなかったので、ちょうどありそう?って催促しました。
催促したのって図々しかったんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございました。
お金は姉妹なら少しくらい、なーなーでやるんですが友達でも他人なので私は、いくら?って聞いた時点や伝えた時点でおつりないように用意し渡す方なので、何回も伝えたのにいくら?って聞かれたのはビックリしました。
でも図々しくないって言われて、間違ってなくてよかったと思えました。
細かいのがなくて…ちょうどないから…と言われたら
大丈夫、私細かいのあるから!とかお釣あるよ!と言って品を渡したその場で立て替えた代金は払って貰います。
勿論細かいのは準備しておきます。
私はそこまでします。嫌味っぽいかも、ですが細かいのないとか逃げる人の中には、あわよくば払わなくても…って人もいるからです。
チケットと交換で代金払うのは当たり前ですからね。
主さん、ちゃんと払って貰えて良かったですね。
金離れ悪い奴っているよね。
主は付合い注意した方がいいよ。
そういう人はいくら人は良くても、お金のトラブル招きやすいからさ。
お金絡むときは注意してね。
小銭とか貸したら間違いなく忘れ去られるよ。
普通立て替えてもらったらちゃんと用意しておいて、会った時に真っ先にお金返しますよね…
もう返してもらったみたいですが、そうゆう人って主さんが催促しなかったらどうするつもりだったんだろう…とか思っちゃいますね。
初めまして<(_ _)>幸い払ってくれたようですが、主さんが言い出さなかったらその人そのままだったのでは?昔お金にだらしない人いて、それがキッカケで友達止めた事ありますよ^_^;第一主さん自身が図々しいと引け目感じる必要なんて、ないでしょう?お金絡みはちゃんとなさっておいた方がいいですよ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧