チケット代の催促

回答10 + お礼2 HIT数 4173 あ+ あ-

2014/09/17 14:00(更新日時)

ライブに行きました。
私が先にチケット代は立て替え。
当日に友達が、チケット代いくら?って聞かれたので(2回ほどメールでも金額聞かれたし伝えてはいたけど)今ちょうどないからと、会場で渡すと言われ、会場でチケット渡したら席で渡すとなり、席についてもチケット代の話をいっこうにしなかったので、ちょうどありそう?って催促しました。
催促したのって図々しかったんでしょうか?

No.2138479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然図々しくないですよ!!このままで行くと、いつ払ってくれるか分からないし。そもそも主さんが図々しかったかななんて思う必要はないと思います。

No.2

図々しいのは相手。貴女じゃない。

No.3

図々しくはないでしょう。

通行人2さんが言う様に、どっちか言えば早く支払わない相手の神経が図々しいと思いますよ。

料金💸だってわかってるんだから、先に丁度用意するべきですよ。

No.4

図々しくないですよ。

うちの母は親子でも金銭は他人って言ってます。

No.5

主よ、しっかりせえ
チケットと引き換えに請求するのは当たり前、俺なら会った瞬間に渡すわ、ジュースも付けたいくらいだわ
で、お金貰えたのかい?

No.6

みなさんありがとうございました。
お金は姉妹なら少しくらい、なーなーでやるんですが友達でも他人なので私は、いくら?って聞いた時点や伝えた時点でおつりないように用意し渡す方なので、何回も伝えたのにいくら?って聞かれたのはビックリしました。
でも図々しくないって言われて、間違ってなくてよかったと思えました。

No.7

>> 5 主よ、しっかりせえ チケットと引き換えに請求するのは当たり前、俺なら会った瞬間に渡すわ、ジュースも付けたいくらいだわ で、お金貰えたのか… ちゃんと貰えましたよ☆
友達でも昔から知ってても、こういう事がないとわからない性格も色々ありますね。

No.8

細かいのがなくて…ちょうどないから…と言われたら
大丈夫、私細かいのあるから!とかお釣あるよ!と言って品を渡したその場で立て替えた代金は払って貰います。
勿論細かいのは準備しておきます。
私はそこまでします。嫌味っぽいかも、ですが細かいのないとか逃げる人の中には、あわよくば払わなくても…って人もいるからです。

チケットと交換で代金払うのは当たり前ですからね。
主さん、ちゃんと払って貰えて良かったですね。

No.9

金離れ悪い奴っているよね。

主は付合い注意した方がいいよ。

そういう人はいくら人は良くても、お金のトラブル招きやすいからさ。

お金絡むときは注意してね。

小銭とか貸したら間違いなく忘れ去られるよ。

No.10

今後気をつけた方がいいよ!

主さん黙ってれば払わなかったかもしれないタイプだよ!

付き合い長い人にそんな人居ません

一回やられたらすごく警戒して二回やられたら次はないです

No.11

普通立て替えてもらったらちゃんと用意しておいて、会った時に真っ先にお金返しますよね…

もう返してもらったみたいですが、そうゆう人って主さんが催促しなかったらどうするつもりだったんだろう…とか思っちゃいますね。

No.12

初めまして<(_ _)>幸い払ってくれたようですが、主さんが言い出さなかったらその人そのままだったのでは?昔お金にだらしない人いて、それがキッカケで友達止めた事ありますよ^_^;第一主さん自身が図々しいと引け目感じる必要なんて、ないでしょう?お金絡みはちゃんとなさっておいた方がいいですよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧