いじめ

回答12 + お礼9 HIT数 1534 あ+ あ-

2006/12/07 23:59(更新日時)

私は高2の男です。部活でレスリングをしているのですが、この前同じ部のヤツ5人に、目障りだ消えろと言われ、蹴る殴るの暴行を受けました。前々からこいつらは、私の事を嫌っていました。理由は、ウザイからただそれだけだそうです。それを聞いて、余計に腹が立ち、ウザイからだと言ったヤツをボコボコにしてしまいました。今まで耐えてきた怒りが爆発してしまい頭が真っ白になり、止められるまで殴り続けてしまいました。その結果、私は退学になりました。もう死にたいです・・・・。私は悪いのですか??皆さんはどう思われますか?聞かせてください。お願いします。長文読んでいただいて、ありがとうございました。

タグ

No.213939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 1さんありがとうございますm(__)m社会は厳しい所ですよね。こんな事、早く忘れよう・・・・。

No.6

>> 4 主さんも暴行うけたことは 校長とかには言ったの❓ はい。知っているはずです。😩

No.7

>> 5 主さんがやった事は正当防衛なのにね。まぁ確かに暴力は良くないですけど…。もっと②強い心を持ってその人達を見返してやりましょう! そうですよね。これからは、精神面を鍛えていこうと思います。ありがとうございました。m(__)m

No.8

>> 3 現実はそんな甘くないでおじゃるよ!! これで人殴りゃどうなるか分かったでおじゃるか!? もう16才なんだからこれからはもっと大人らしい行動を… 確かに、今考えれば幼稚な行動でした。はぁ~😭

No.10

>> 9 5人の内一人退学になりました。怪我は、鼻の骨が折れたのと肩の脱臼をしてるようです。

No.12

>> 11 そうですよね。これで退学って…ふざけるなって感じです。来週喧嘩した相手と会わなければいけません。憂鬱だぁ~。

No.15

>> 14 もう、これが現実だとわりきれって事でしょうかねぇ~…。私に味方してくれた家族、友達に申し訳ないです。馬鹿な事をしてしまいました…

No.16

>> 14 1です✋何でケンカ相手と会うの?親とか学校とか話し合い?けどイジメに耐えきれず自殺する人もいたり、主みたいにリベンジしたら退学になる人もいた… 相手に会うのは、話し合いのためです。もうここで、きっちり諦めをつけようと思います。何度もありがとうございました。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。だいぶ冷静に考えることが、できてきたので頑張っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧