妻の浮気を知った旦那のプライドは?

回答9 + お礼9 HIT数 4015 あ+ あ-

2014/09/24 22:32(更新日時)

私の知り合いの女性が旦那が浮気をしたのを悔しいと思い、サイトで男遊びをしたみたいです。

そのサイトは私も利用した事があるサイトなので何気に日記を読んでいたら知人の女性と思わしき女性の記事と写真を見つけたので、知人の女性に問い詰めて見るとドンピシャ。

日記に書かれていたのは、知人の女性とサイトで知り合った男性との生々しい情事の内容です。女性は旦那はサイトなんか見ないから安心と言ってましたが、もし旦那がサイトで自分の妻の情事の内容を知ってしまったら、男のプライドってどう?なるんだろう?

旦那自身が先に浮気したから、自業自得と考えるものなのでしょうか?
妻の浮気を知った時の旦那の思いはどう?なのでしょうか?
それと…私はその知人の女性になんと言ったら良いのでしょうかね?

14/09/24 22:32 追記
女性はこう言う場合、どんな心境なので
しょうかね?

No.2140534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は良くても妻がしたら許せないって思うのかもしれないですね。
もとはと言えば自分が悪いのに。

妻の浮気を知って夫がどうするのかは・・・わからないですが、そういうことやめたほうがいいと主さんが思うならそう言ってあげたらどうですか?

それか下手に関わらないか。

No.2

まあ、実際は、痛み分けなんだろうけど、個人的には報復行為のほうが愚かだと思うわ。性別に関わらず。

てのも、普通に考えればより一層問題がエスカレートするから。その夫婦の場合、それで抑止力になる確信が女性側にありゃ別だけどね。

ま、一般的に考えれば報復するしないは別として、伴侶の裏切りてのは自分の行動を棚上げしておいても面白くないわけで、怒るか悲しむかになるは必然だわ。

個人的な感想だと、女性のやってる報復行為がやはり子供じみているし、逆に旦那の浮気をいいことに、隠してた本性出して遊んでるように思えるわ。
ブログに載せるなんてことはそう思われても仕方の無いことだし、それで抑止力になるとも思えないと俺なら忠告するかな。

No.3

自分もしたから自業自得なんて考える殊勝な男はそういないですよ。自分がしたことと、嫁がしたことは別って考えるのがほとんどでしょ。

No.4

その旦那がどんな風に思うかはわからない。
もし、なにも思わないなら、ほんとに奥さんに対して愛情が残ってないってことになるね。
夫婦関係はズタズタ。

No.5

何を言って上げれば……って😢

友人から、相談されるまでは、🙈🙉🙊で良いと思います。

No.6

>> 1 自分は良くても妻がしたら許せないって思うのかもしれないですね。 もとはと言えば自分が悪いのに。 妻の浮気を知って夫がどうするのかは・… 返信ありがとうございます。やはり旦那は許さないでしょうね。いずれにせよ修羅場ですよね。

No.7

>> 2 まあ、実際は、痛み分けなんだろうけど、個人的には報復行為のほうが愚かだと思うわ。性別に関わらず。 てのも、普通に考えればより一層問題が… ご回答ありがとうございました。
やはり痛み分けでしょうね。

No.8

>> 3 自分もしたから自業自得なんて考える殊勝な男はそういないですよ。自分がしたことと、嫁がしたことは別って考えるのがほとんどでしょ。 ご回答ありがとうございます。
ホントその通りだと思います。

No.9

>> 5  何を言って上げれば……って😢 友人から、相談されるまでは、🙈🙉🙊で良いと思います。 ご回答ありがとうございます。

No.10

>> 4 その旦那がどんな風に思うかはわからない。 もし、なにも思わないなら、ほんとに奥さんに対して愛情が残ってないってことになるね。 夫婦関係は… ご回答ありがとうございます。
旦那さんは修復を申し出たみたい。でも奥さんは自分でやった行為は隠してますけどね。

No.11

主、下世話です。

主が下手な正義感?で一石投じたところで、現実は何もかわらない。

さも、ご主人がサイトを見たら…なんて妄想して喜んで?いますが、少々事情を知っている主だからサイト内、何万人?の利用者の中なら、知人女性さんを特定し確認できたのですから。

わたしは、形は違いますが主と似たような経験をしています。

無断でアリバイ工作に利用されていたのですが、執拗な尋問?に「知らない」と答えてしまいました。

翌日、ごそっと家族がいなくなりました…

本当に知らないから「知らない」と言いましたが、もっと、どちらともいえない返事をすれば良かったと後悔しています。

事情を知らなかったとしても、当人(浮気友人)はともかく、子ども達の人生を一変させてしまったのですから…

友人は、ご主人に激しい暴力を加えられ、現在シェルター生活をしています。

主さんは、
「ご主人がサイトを見たらどうするの?」と知人さんに伝えたんでしたっけ?
(スレ文をド忘れしてしまいました。)

万が一、サイト経由で知人さんの不貞をご主人が知り、修羅場になった時、ご主人に密告したのは、
(そうでなくても)
主さんだと思われ、逆恨みされますよ。

実際、わたしは
「知らない」の一言で逆恨みされています。

No.12

こんにちは、私は妻(30)の不倫現場を昨秋 目撃しました!
その時は 怒りを通り越す程の衝撃を受け 何も言えず 妻がイカされる姿を見てしまい、悩みましたが!
今は そんな妻を受け入れて居ます。

No.13

本人を特定できてもその事は言わないのが暗黙のルールでしょう。

余計なお世話です。

No.14

>> 11 主、下世話です。 主が下手な正義感?で一石投じたところで、現実は何もかわらない。 さも、ご主人がサイトを見たら…なんて妄想して喜んで… ご回答ありがとうございました。

No.15

>> 12 こんにちは、私は妻(30)の不倫現場を昨秋 目撃しました! その時は 怒りを通り越す程の衝撃を受け 何も言えず 妻がイカされる姿を見てしま… ご回答ありがとうございました。
そうなんですね。今は受け入れでいるのですね。

No.16

>> 13 本人を特定できてもその事は言わないのが暗黙のルールでしょう。 余計なお世話です。 ご回答ありがとうございました。

No.17

他人夫婦のことに首突っ込んで楽しい?

つか、その奥さんが主さん本人でしょ?
旦那は自業自得だと自分を正当化したいだけでしょ?

No.18

>> 17 ご回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧