冷静に
私は一人暮らしをしながら家に5万仕送りしながら借金しながら夜間の学校に行くつもりでいます。
時給の関係上、来年の2月で今の場所を辞めてもう少し時給が高い場所に行くつもりです。
来年の6月に一人暮らしを初め来年の10月から夜間の学校に1年半100万かけて行くつもりです。
現在25才です。
一見暴走だけどいたって冷静な方です。
なんでここまで暴走するか説明します。
私は子供の頃からまともに楽しんだ人生を歩めませんでした。
家の環境のためか子供の頃から太っていきずっとそれがストレスとなり劣等感を持ったまま生きてます。そのため、人生を全然楽しめませんでしたも
。
学校の生活もまともに友達ができず文化祭、修学旅行は一人。仲間外れなど。だんだんコンプレックスばかり募りました。
そのまま高卒で就職しましたが3年たっても全然仕事が出来なくて辞めました。
高校時代から会社をやめるまで貯金する機会はありましたが遊ぶ友達もいないままでストレス発散が漫画と食に行きお金がまったくたまりませんでした。
辞めてから今に至るまでも色々ありました。
体重は少し落ち着いたものの仕事がかなり要領が悪いタイプで毎日怒られながら頑張っていたせいかやっぱりストレス発散が食に行ってました。現在は少し落ち着きました。
今年1月に父が亡くなりました。
そこから妹と生計をたててます。
父の事があってからだんだんと貯金が出来るようになりました。
仕事も昔よりかは馴染みやすくなりましたしどの仕事が向いてる分かってきました。
だからこれをきっかけに第2の人生を25才から
楽しみたいんです。
大半は自己満足なんですが少しは家の事も有って出たいんです。
母親に苦労させられてきてもううんざりです。
妹は仕送りするなら文句ないんです。私は母親が大嫌いですが妹は年金貯金ない母親とずっとのんびり暮らすみたいです。
妹に今後お母さんの事、親戚の事、色々考える事一杯あるから考えようと説得しても全然動かないし。
母親は今までお金で苦しい状況があっても頭とお尻痛いや面倒臭いと言った理由で一切働きません。
そんな母親を妹は支持するからうんざりです。
だから第2の人生を歩みたいんです。
私の考えてる事は無謀ですが何か意見やアドバイスがあればご教授ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生はいつからだってやり直しができますよ☝
あとは自分のやる気次第でしょう💦 若いうちに一人暮らしを経験することもいいことだと思います。
ただ、一人暮らしはそれなりにお金がかかるので、収入にあった暮らしをしてくださいね。
一人暮らしに、どれくらい掛かるか
調べましたか。物件は押さえていますか
家賃もそうですが入居までの敷金礼金は?
引っ越し業者の見積もりは?
家具家電は?食器や調味料、調理器具
すべて揃えるのに、いくらかかるか
きちんとお分かりなのでしょうか。
生活費も意外に掛かりますよ。
借金しながら?仕送り五万?
正直、中途半端な計画は
頓挫する気がします。
3ヶ月程働かなくても過ごせる金額を
予備の貯金として用意できてから
出られてはいかがですか。もう少し
計画にゆとりがあったほうが、
後のあなたのためになるかと思います。
女性が高時給、高収入、自由を
求めたら最終的には、身売りまで
堕ちますよ。キツいけど楽な道ですから。
ザッとした概要は良いとして
もう少し色々詰めてはと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧