保育園の運動会の席取りの仕方について
運動会の席取りについて質問です。
保育園の運動会があるのですが初めてなので席取りの仕方が分からず困っています。
席取りは7時45分からなのですが、シートか何かを敷いておくのでしょうか?誰か座って待つのでしょうか??
母子家庭のため見に行くのは私と曾祖母だけで、運動会が始まってすぐ息子の競技があり、そのあと親子競技でおちびさんクラスのため昼には帰ります。
昼までだから席取りするほどでもないかな?と思いますが保育園の園庭は小さいので見えない可能性も…
みなさんはどうされてますか??
新しい回答の受付は終了しました
大勢で来たり、場所が取りたい人はブルーシートやキャンプ椅子を持ち込み。
椅子の人はブルーシート張っていい場所以外でという決まりがありました
場所取りする人もいますが、半日で弁当もないんで、立ち見プラプラであっという間でしたので、私はした事ないです
ウチは幼稚園で、事前に園児がくじ引きをし、運動会前日にその順番通りに場所取りを行うんですが、保育園は違うのですね。
人数で座れる広さのレジャーシートと杭、金槌を持って行かれては?
ご年配者がいらっしゃるなら、足を伸ばせるように場所取りされたらいいのではないでしょうか。
あと、前の方の席で、キャンプ用の椅子などは駄目だと思いますよ。
後ろの方々の観覧の妨げになりますから。
また、パラソル等を使用の場合も同様です。
その場合は後ろの席を取りましょう。
いい場所が取れると良いですね
上の子の保育園は、園庭が狭く、午前中のみの運動会でした。
卒園児のみ、保護者席が設けられていて、そこには両親のみが座れます。それ以外は立ち見です。
下のの子の保育園は、合同運動会ということもあり、小学校の校庭を借りて、1日やってました。
広いので、保護者席は広くとってはありました。でも、早朝から並んでましたよ。広くとってあるし、隙間がたくさんあったので、早朝に並ぶ意味は無いようにも思えましたが。
ただ、やはり、最前列に椅子に座っての観戦は、批判の元になってました。あと、日傘もです。
私は、写真やムービーを撮りたい派だったので、席は拘りませんでした。結局、撮影するのに、あちこちと動き回るので、席なんてどうでも良いです。単なる荷物おきっていうところです。
足の悪い祖父母のために、椅子持参で最後列。遠くなるのでオペラグラスを祖父母に渡してました。
うちは特に席とりはしなかったです
返って後ろの方がのんびりできるので
取ってる人はビニールシートだけ置いて人が居座ることはないです
結構みんな酷くて平気で
人のビニールシートに土足で歩いたり土とばしたり
靴蹴られたりするので
あまりいい場所狙ってせまぜまと人のシートとくっつきなくないので
あとみんなカメラ片手に右往左往しますから
実際席にはいないですよ
人のシートまたいでロープ前でカメラ構えたりしてます
お爺ちゃんお婆ちゃんも一緒で午前中だけなら
人がごちゃごちゃ入ってこない場所にとった方がいいかな
もしくは
お年寄り用にテント下に椅子を用意してくれている事が殆どだと思いますから
すると主さん一人なので席とりは不要と思います
主さんもどうせ撮影でのんびり座ってはいないでしょ?(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧