一生独身?
適応障害から鬱となって10年目です。
感情のコントロールが出来なかったり、身体が強張ってしまったりしてしまいます。
前は理解してくれていた彼がいましたが、彼も付き合って行くうちに段々と上から目線になり、モラルハラスメントを受けていました。やっと別れられましたが、元彼の洗脳か周りの男性が元彼と被ります。
気になる人も出来ましたが、元彼の時みたいになったらどうしようと考えてしまいます。一緒に遊んだりする仲ではありますが、遊ばれないかと不安が一杯です。
もう26になります。私は一生独身、満足に働けず死ぬのではないかと不安です。
新しい回答の受付は終了しました
まだ26かい。私なんて30過ぎて嫁に行ったよ。精神疾患抱えながら、結婚してから益々酷くなったけど。
私も未だに満足に働けてないし、仕事も覚えられない
毎日誰かしらに嫌み皮肉文句 ブラックジョーク言われて過ごしてます。
上から目線で色々言われてますが 言われすぎて逆に気にしなくなるし、打たれ強くなるよ。
あなたの事解ってくれる人は居るはず
焦って結婚しても私みたいに失敗するよ。
これは縁だから、私子供居ない。そりゃ産みたいと思った時もあったよ。中々出来なくて その後離婚
子供居なくても幸せだって思える事もあるんです。
主をきっと守ってくれる人が居ます。
そしたら主も守ってあげてね。守れなかったら 誰も幸せには出来ないし、子供も幸せには出来ない。
私は元旦那に最後守って貰えなかったから、守る事も出来なかった。最後は幸せではなかった
そんな旦那選んだ私にも原因あるんだけどね。
偉そうにごめんね。結婚は焦らないで、こればっかりは縁だから。
- << 3 続きます。 生きていくって大変で。それが不安になりまして……。 叱咤激励ありがとうございます。とても嬉しかったです。
まだまだ、結婚出来ないかもなんて悩むには早すぎだよ。
結婚なんて巡り合わせ、縁の問題だよ。
ただ、その出会いに気付き大切に出来るかは個人次第だろうけど。まぁあまり焦らないでさ、気長に色んな事に興味持ちながらチャレンジして、それを楽しんでみたらどう?
小さな世界で燻ってても仕方ないんだからさ。
おおらかに、気長に、楽しく、くよくよしないで頑張りな。
私も32歳でろくに働けてません。パニック障害と視線恐怖症とうつ病があります。
親にもまだ迷惑かけてしまってるのでたまに死にたくなります。
こんな私にも、うつ病の前に知り合った彼氏がいますが、私がこんな状態でいつ別れを告げられるのかわからない状態です。
常にびくびくしてます。
私からしたらあなたはまだ若くて羨ましいです。私は26位からやり直したいです。
私も結婚したいけどまだこんな私にはできません。
この病が早く治るように、祈ったり、自分に生きてく力があることを信じることで毎日精一杯です。私はこんな状態だけど、とりあえずは1日1日を無事に生きる事を頑張ってます。
主は今の自分から見る未来を不安に思うんだよね?
なら、それは今の主を動かす為の原動力になるよ。
先が不安で、今の自分に足りないものは何か分かる?
それを補う努力、改善する努力を毎日少しずつでいいから実践してみるんだよ。
例えば、仕事が出来ないって事で言うなら、まずはコンビニとかで、一日三時間でいいから、週に3日のシフトでやってみる。
んで、それをまずは3日頑張ってみて欲しいんだ。
3日続けば一週間出来るし、一週間出来れば二週間出来るし、二週間出来れば一ヶ月続けられ、一ヶ月続けられたらずっと出来るようになるから。
んで、途中慣れてきたらシフトの時間や出勤日数を少しずつ増やして行くのだよ。
徐々にそうやって体と心を馴染ませるのさ。
そうすると、もっと待遇のいい仕事にもチャレンジ出来るだろうし、引越しなんかだって出来るようになると思うよ。
まずは無理だと決めつけて、歩みを止めちゃう事から抜け出さないと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧