旦那を黙らせたい
旦那がウザいです。
携帯ゲームが好きな旦那で、やる分には問題はないのですが、会話がそれだけになります。
少し前はモン◯トにハマっていたため、とにかくモン◯トの話ばかり。口を開けばモン◯ト、何にしてもモン◯ト。
一度その話しか出来ないのか、お前には話のバリエーションというものがないのかとキレてからは少し落ち着きましたが、最近私が暇なときにやっている携帯ゲームにハマったらしく、またその話しかしてこなくなりました。しかも私の方が長くやってるのもあってか、これどうすればいいの?や、このユニットどう?としつこい。はじめはちゃんと話にのってあげていましたが、いい加減ウザい。私としては、子供のこととか仕事のこととか、もっと話すことあるだろうと思い「最近ね、◯◯(息子)がー」と話を振りますが、しばらくしたら戻る。洗い物していても、寝ようとしていてもとにかくその話ばかりで、聞き流して軽く無視していましたが、いい加減ぶん殴りそうです。
またその話ばかりだよ、夢中になりすぎてるよ、とやんわり注意していますが、他に黙らせる方法が見つかりません。
何かうまく黙らせる方法ありますか?それとも聞き流してブームがさるのを待つしかないのでしょうか?
お子様な旦那ですみません…。
14/09/27 01:38 追記
黙らせたいと書きましたが、「適度に」黙らせたいです。旦那としてもある意味コミュニケーションの一つで、ある程度その話にのってあげると満足します。ただしつこいんです!無視をしまくるのも可哀想なのはわかっているので、限度、適度というものを教えたいです。一度熱中すると猪突猛進型の旦那です。
14/09/28 23:24 追記
ご意見ありがとうございました。
NO6のお礼の一部にありますが、そんなことがありまして寝不足で般若みたいな顔で「昨日ゲームやってて、あげくイヤホン貸してと嫁起こして、のくせに即行いびきかいて寝てたのはどこの誰ぞや?」と伝え、無視していたらさすがにマズイことしたと空気を読んだらしく自分から自粛しはじめました。もしまたひどくなったら意見を参考に対策していきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
本当に気持ちわかります。
あたしの旦那はオンラインのスマホゲームで
戦国のやつで4時間おき位にオンラインでの
合戦があってるみたいで、
無くても常にスマホ触ってます。
覗くとその、ゲーム。
夜ご飯の時も合戦終わってからにしてと。
休みの日も、その時間だと運転してくれず黙ってスマホゲーム。
私達には何でそんなにゲームにハマるのか気がしれませんよね。あたしまでそのゲームに振り回されてるみたいでイライラ。
1日がその、ゲームで回ってます。
幸い、4ヶ月の子をお風呂に入れてくれたり帰ってきたらお世話はしてくれますがゲームしながらだし。
一緒にみようと借りたDVDも、携帯ばっかり見て毎回テレビみないし、会話も少ないです。
その合戦中に電話すると切られ、また掛け直すとかなり機嫌悪くオンラインの合戦中って知ってるやろ!!!ブチっと切られました。
帰ってきてそんなにゲームが大事ならずっとしてたらいい!合戦中に電話してキレるとかどんだけ子供なん!!!
って怒ると言われんでもいっつもしよるやろ!!!
と逆ギレ。
本当にゲーム辞めるまで最近子供連れて実家へ帰ろうか悩むほどです(笑)
何かぎゃふんと、思わせる事ないですかねー。
力になれなくてすいません。
状況が似てたもので。
長々と失礼しましたm(._.)m
よく主は我慢出来るね。
凄いと思うよ。
旦那を黙らせる方法?
相手の目をしっかりと見て、ちょっと睨み気味に真顔で「ゲームに興味ないからもうゲームの話をすんな、次にゲームの話をしたらゲーム関連の物全て処分するから、毎日毎日イライラすんだよ」と言い、その後無視する。
結構効き目あると思うけどね。 もっと精神的にくる言い方もあるけど、やり過ぎも良くなさそうだからこの辺で。
>> 1
本当に気持ちわかります。
あたしの旦那はオンラインのスマホゲームで
戦国のやつで4時間おき位にオンラインでの
合戦があってるみたいで、…
あれ、まるで今の私をみていると錯覚するくらい同じですね!わかっていただける方がいると本当に嬉しいです^_^
本当に、時間でイベントがあったりすると、食事中でも抜けるし、むしろその時間に合わせて飯作ってくれ、ですよ。何様じゃい!みたいな。
私も経験者さんと同じく赤ちゃんがいるのと、今後これをやられると子供の教育上よろしくないので、やるならそれなりのけじめをもてといいたいです。いや、いってます既に^^;
治らなければ、お互い実家に帰りましょう!頑張りましょう!
レスありがとうございました!
初めまして<(_ _)>私の元夫が正にゲーム中毒?ってくらい、する人でした。一にゲーム二にゲーム、3、4がなくて
5にゲームって感じでしたよ(*_*)流石に私が精神的に可笑しくなり遂にお別れにまでなりました。勿論会話らしい会話すらもありませんでした。本当にキツかったです。主さん
も我慢し過ぎないよう夫婦でしっかり話し合われてはどうでしょう?じゃないと取り返しのつかない事になっていきますよ?夫婦は会話はとても大事です。
え、精神的にくるヤツ?
話してもいいけど、最悪の状況も招いちゃうかも知れないよ?
まぁ一応は教えるけど、使用には十分に配慮してね。
そうだね…
「毎日毎日ゲームばかりでいいねぇ…私もリアル恋愛ゲームでもしようかな…そうしたらお互いゲームの話出来ていいと思わない?」って半笑いで目だけマジで言ってみるとか…
んで効果が薄いと思った場合は、メールの着信が入る度に旦那の居るとこから席を外したり、友達からの電話でも、「あ、ごめん掛け直す」とか言って、やっぱり席を外して電話しに行ったりして、わざと浮気を臭わす行動してみるとか…。
この場合は実際浮気はしてないから、考えすぎだよとかってシラ切れるし、探しても証拠すら残らないのがミソ。
あとは強硬なやり方としては、家の鍵を全て掛けて、旦那に「入りたければゲーム関連を全て売ってこい、んでそのレシートを見せてくれたら入れてやる」とメールしてみる。
あとはシンプルに、ゲームをしているのを見たら完全にシカトしてみる。
食事も洗濯も旦那のは一切しないようにする。
何か言われたら、「最近ゲーム関連のものを見聞きするだけで気分が最悪になるから。」
とだけ言い、その後わざと聞こえるように「ゲームより私を大切にしてくれる人探そっかな~…」と悪態をたれてみる。
まぁ言い出すとキリがないけど、もしやるなら、この辺りのを主なりにミックスして使ってみたら?ただし、効き目は案外強めに出ちゃう可能性があるから、くれぐれも注意してね。
健闘を祈る!!
>> 10
家や仕事の話なら逆に男はしたくないよ
家庭で妻相手に仕事の話なんかしたって意味ないし、しようがないからね
レスありがとうございます!
家庭や仕事の話とかなのですが、我が家は旦那はおしゃべりなほうなので、意外と聞いて聞いてと喋ります。ただ、熱中したら毎日その話「だけ」になってしまう。これがネックです。
あとは二ヶ月になる息子がいるのですが、あやしていて旦那「笑った!可愛いねー!」私「そうだねー」旦那「でさ、さっきのゲームがさ」おい!もーちょい息子で話つなげようよ!
何にしてもすぐに話がゲームなので、もう少し日常会話がしたいのが願いです。
幸い、改善に向かっているので、たまに話すくらいはちゃんと付き合っていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧