夢の中に大嫌いな人が出来ましたが....

回答3 + お礼0 HIT数 804 あ+ あ-

2014/09/27 12:46(更新日時)

もう5年前くらいの事です。ある会社で働いていた私は何人かの人に今でいうパワハラを受けていました。

その中の一人に会社近くの下が川で上が橋になっているところですれ違った事があります。

とうじまだ未熟者だった私(今でも色んな意味で未熟者)はその時日頃の怨みをあらわにして恐ろしい形相でその人の横を通りすぎました。
結局、その会社は経営不審の為、もう本当に大勢の人がリストラにあい、その人とは幸いな事に別れる事が出来ました。

しかし、昨日寝ていて一緒に仕事してた頃が夢の中に出てきてしまいました。仕事してた部署は当事とは少し雰囲気が違っていました。所詮は夢なので仕方ない事ですが。

不眠症のある私は夜中や明け方に目が覚め「夢で良かった」とホッとしました。

次はいつもの強迫性障害の症状か夢ではなく実際に同じ会社にそのパワハラを受けていた人で、会社の近くの橋ですれ違った時、もしかしたら日頃の怨みを含めその人を突き飛ばして川の下に落として殺してしまったのではないか?とまた不安になって来ました。

その人とはその数日後、会社の近くで今度は車ですれ違った記憶がありもちろん突き飛ばして川の下に落とした覚えもないのに落ち着かなくなって来ました。

No.2142096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で相手が生きている事を確認した記憶があっても、それでも殺してしまった不安を感じてしまうんですね…
😥
記憶が順番を持って繋がっていないとしたら、こうやって自分で説明する事も出来ないだろうし、不安になるのが不思議ですね…

No.2

事件になっていたら主さんの耳にも届くと思いますし、大丈夫ですよ
といってもどうしても不安で生活に影響が出るようでしたら
病院に行くほうがいいです🌒

No.3

きちんと記憶があるなら大丈夫ですよ、あまり思いつめずに。もしも落ち着かない、不安だっていう気持ちが大きくて日常生活もままならないなら一度病院に相談に行かれてもよいかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧