収納方法教えてください

回答3 + お礼0 HIT数 883 あ+ あ-

2014/10/01 03:53(更新日時)

主婦のみなさんの知恵をお借りしたくスレを立てました。よろしくお願いします。

私は現在、義両親と同居しており主人と子供ふたりがいます。主人の弟が家を出ているので弟の部屋が空いていて主人の部屋と合わせて2部屋を自分たちのスペースとして使用しています。
子供はまだ幼く幼稚園にも行ってない年齢ですが2人になるとさすがに収納スペースが足りません。主人が独身だったころに使用していた備え付けのクローゼットがあるのみ、弟の部屋のクローゼットにはまだ弟のものが入っているので借りることはできません。ラックを2つほど買ったり衣装ケースをうまくクローゼットに収納したり物を掛けるところを作ったりと私なりに工夫はしてみて今のところ部屋の見た目はすっきり片付いていますがクローゼットの中はオーバーしている状態です。さらにスーツなどは義両親の物置に掛けさせてもらっています。家が割と新しく白い壁紙なので壁に細工をすることをあまり良く思われていないようでやりにくいです。数年後には家を建てて出て行く予定でいますが上の子は来年から保育所に通うので物も増えるし、リビングにまで子供のものが溢れています。
何か良い収納方法はないものでしょうか?元々片付けが苦手なので良い方法を思いつきません。

No.2143206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

衣類用の圧縮袋を利用するとスペースの有効活用が可能になります。ツッパリ棒などを使ってもいいかもしれませんね。不要なものは処分する事も大切です。

No.2

わたしも思いました、圧縮袋の活用!
布団用なら大きいのでかなり入れてコンパクトにすることができるかと思いますよ。収納場所がない時は、部屋に置いて布をかけておく。

No.3

引き出し収納できるベッドに買い替えるとシーツの代えやパジャマ等だけでなく、色々仕舞えます。
ソファーやスツールも収納できるタイプがあるので、物が散らからずスッキリします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧