アドバイス下さい
相談に乗って下さい。
6年ちょい前、長男6年生の5月に子連れ再婚、
二男は年長さんでした。
再婚後に女児も産まれました。
思春期に入った長男は、事あるごとに父(夫)に殴られてました、もちろん長男が悪いことをした時もです。
祖父(夫の父親)に、お前の顔見てると飯が不味くなる!といわれたこともあります。
長男は現在定時制高校3年生です。
高1の時に度が過ぎる暴力を振るわれ、耐えかねた息子自ら警察を呼びました。
私もその時の状況を聞かれ、夫が長男を殴り、衝撃で壁に穴が開いてしまったことも話しました。
その時に夫との別居が決まり、夫が家を出るまでの間、長男は実父(元旦那)の家に泊らせてました。
夫が家を出てからは長男も戻ってきましたが、娘と会わせるために毎週末は夫に会いに行きました。週末遊んで父親と離れる時は娘は大泣きする日々、別居中の夫婦関係は普通でした。
働きながら定時制に通う息子は毎月の収入が18万もありましたが貯金は全くせず
怖い父親の目もないことをいいことに浪費しまくりで、何度も注意したが聞く耳持たず、こんな状態なら一人暮らししてみなさい、お金の大切さがわかるから‼︎と何度か口にしました。
別居から9ヶ月経った頃、娘と離れて暮らすのはもう嫌だ我慢できない!と夫に言われました、せめて長男が高校卒業するまで待ってと拒否したが、別居を解消し夫は戻ってきました。
夫が戻る前に、高2の5月息子は一人暮らしすると言って家を出ました。
そして現在に至ります。
息子は、ご飯もまともに食べてなく一人暮らしはもう嫌だ、家に戻りたいけど父親がいるから戻れない、どうしたらいい?と悩んでます。
うちの現状は夫婦喧嘩が絶えず、夫には離婚したいと話したところ
私の持ち家なのに離婚したいなら出て行ってくれと言われます。
もう私はどうしたらいいですか?助けて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧