アドバイス下さい

回答1 + お礼1 HIT数 797 あ+ あ-

2014/10/01 00:54(更新日時)

相談に乗って下さい。
6年ちょい前、長男6年生の5月に子連れ再婚、
二男は年長さんでした。
再婚後に女児も産まれました。
思春期に入った長男は、事あるごとに父(夫)に殴られてました、もちろん長男が悪いことをした時もです。
祖父(夫の父親)に、お前の顔見てると飯が不味くなる!といわれたこともあります。
長男は現在定時制高校3年生です。
高1の時に度が過ぎる暴力を振るわれ、耐えかねた息子自ら警察を呼びました。
私もその時の状況を聞かれ、夫が長男を殴り、衝撃で壁に穴が開いてしまったことも話しました。
その時に夫との別居が決まり、夫が家を出るまでの間、長男は実父(元旦那)の家に泊らせてました。
夫が家を出てからは長男も戻ってきましたが、娘と会わせるために毎週末は夫に会いに行きました。週末遊んで父親と離れる時は娘は大泣きする日々、別居中の夫婦関係は普通でした。
働きながら定時制に通う息子は毎月の収入が18万もありましたが貯金は全くせず
怖い父親の目もないことをいいことに浪費しまくりで、何度も注意したが聞く耳持たず、こんな状態なら一人暮らししてみなさい、お金の大切さがわかるから‼︎と何度か口にしました。
別居から9ヶ月経った頃、娘と離れて暮らすのはもう嫌だ我慢できない!と夫に言われました、せめて長男が高校卒業するまで待ってと拒否したが、別居を解消し夫は戻ってきました。
夫が戻る前に、高2の5月息子は一人暮らしすると言って家を出ました。
そして現在に至ります。
息子は、ご飯もまともに食べてなく一人暮らしはもう嫌だ、家に戻りたいけど父親がいるから戻れない、どうしたらいい?と悩んでます。
うちの現状は夫婦喧嘩が絶えず、夫には離婚したいと話したところ
私の持ち家なのに離婚したいなら出て行ってくれと言われます。
もう私はどうしたらいいですか?助けて下さい。

タグ

No.2143392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先に定職を探して出ていけばいい

No.2

1さん、ありがとうございます。
正社員で働いてます。
私の持ち家で、自分の給料で住宅ローンを払ってます、なぜ私が出でいくのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧