不倫。困ってます。

回答9 + お礼7 HIT数 6126 あ+ あ-

2014/10/02 20:55(更新日時)

2度目になります。
先日悩みを聞いていただきありがとうございます。
あれから、数日様子を見ていて、不倫相手は過去に慰謝料請求をされた、した経験があるみたいで、熟知していて平気で旦那にいれじえ?をしてるみたいで、旦那も開き直り、相手の事を少しでも言うとニコニコしてます。二人で私が我慢出来ず離婚を言うのを待ってる状態みたいで、それをわかった時、腹がたつのと悔しいのと主人の顔も見たくないと思いました。前はすぐ出て行く。と言ってましたが、今は出ていこうとはしません。主人は私が、お金ないし、車もないから何も出来ないと思っていて、そるは本当なんですが、相手から慰謝料が取れなくても主人からは取ってやりたい。
探偵に頼もうと思います。
安い探偵事務所とかオススメなのがあれば教えてください。

タグ

No.2143431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 4 離婚カウンセラー 良かったですよ。 弁護士より親身になってくれて心強かったです。 有料ですが 何時でも話聞いてくれて頼りになりました。 お礼遅くなりすいません。
離婚カウンセラーなんてあるんですねぇ。相談も考えてみます。

No.15

>> 3 探偵は最低数十万円からの料金が必要になりますが、 弁護士の無料相談だったらコストは抑えられますので、 他にも利用できるだけのもの… お礼遅くなりすいません。
1度無料相談も行ってみます。ありがとうございました。

No.14

>> 9 探偵も ピンポイントで 雇えば、一時間一万円とか あるみたいです。 それから、役場に行って 不受理届けを出しましょう。シャチハタ以外の印鑑… お礼遅くなりすいません。
仕事柄色んな場所に行くので、ピンポイントでは無理なんです。相手も同じ職種なので、車も乗ってます。
この前誕生日デートしてました。ショックでした。ありがとうございました。

No.13

>> 7 私も過去に離婚しているものです… 家の場合はろくに働かないDV男でした! 役所に相談できる場所があるので一度行ってみたらどぅです… お礼遅くなりすいません。
無料相談も一度行ってみます。
ありがとうございました。

No.12

>> 6 不倫された知り合いは家事一切放棄し、ただ家にいて仕事に出るようになりました。カリカリしてましたが、今離婚は損!といってそこだけは冷静に対処し… お礼遅くなりすいません。
仕事はパートで今休ませてもらってます。早々離婚するのは損な感じがします。離婚しないと言い続けます。ありがとうございました。

No.11

>> 5 主さん、冷静になりましょう 開き直って 離婚しないから😁 と、笑顔で言いましょう その間にお金を貯めまし… お礼遅くなりすいません。
仕事はパートでしてます。ただ今は休ませてもらってますが、相談相手はいるのですが、聞いてもらいすぎてもう言えません。今日も投稿しました。また良ければ読んでください。ありがとうございました。

No.10

スミマセン

弁護士さんが 不貞じゃなくて損害賠償請求しましょうって事で 150万手にしたようです。

書き方おかしかったので 訂正します。

No.9

探偵も ピンポイントで 雇えば、一時間一万円とか あるみたいです。

それから、役場に行って 不受理届けを出しましょう。シャチハタ以外の印鑑が必要です。
勝手に離婚されないためです。
相手♀の事が わかってから 3年は、慰謝料請求できます。

これは 不貞行為の片棒担いだ不法行為の 慰謝料。

何処かのスレで弁護士さんに 5年経っても不倫♀に請求したことがあって その方は、150万程手にしたようです。

不貞じゃなくて損害賠償?だったような…

取り敢えず 相手♀は 経験者なら 不倫常習者!

手加減無用!
ギッチギッチに締め上げて

その後、旦那を料理しましょう。
離婚と慰謝料請求は別々です。
一つ一つクリアして下さい。

大変だけど 頑張ってください。

No.8

石田純一が言ってました。
不倫は日本の文化だってね。

No.7

私も過去に離婚しているものです…

家の場合はろくに働かないDV男でした!

役所に相談できる場所があるので一度行ってみたらどぅですか?

無料の弁護士相談などもできる場合がありますょ!

主さんの今後のお幸せを願っています!

No.6

不倫された知り合いは家事一切放棄し、ただ家にいて仕事に出るようになりました。カリカリしてましたが、今離婚は損!といってそこだけは冷静に対処してました。よほど腹を立てていて、とれるだけとってやろうということなのだと思います。
損というのも、もし早々離婚をすればまず住む場所がないですから、仕事で貯めてからということなのだと思います。
また別の知人はお金を貯めつつ、不倫の証拠を自ら集めていました。最後離婚を突きつける時のためだそうです。

ほんま、めげたもん負けです。

No.5

主さん、冷静になりましょう

開き直って

離婚しないから😁

と、笑顔で言いましょう

その間にお金を貯めましょう

ご主人が生活費入れなかったり、家に帰らなかったり、暴力や暴言あれば、全て録音や記録を忘れずに

今、離婚すれば安い養育費でお払い箱にされるだけ

とにかく妻でいれば、生活費を入れる義務があります

差し押さえも出来ますよ

弁護士に相談する時に、離婚はしない方向で話をしましょう

所詮不倫は不倫です

不倫相手になんの義務も権利もありませんよ

死んでも籍は抜かないわ😁ニタッて笑ってね

慰謝料は不倫相手に請求しなきゃ

何故、不倫してるってわかったんですか?

協力してくれる身内はいませんか?

気持ちを抑えて、普段とかわらず過ごして下さいね

お金がないと何も出来ません

出来たら、ご主人に内緒で昼間働けませんか?

No.4

離婚カウンセラー 良かったですよ。

弁護士より親身になってくれて心強かったです。

有料ですが 何時でも話聞いてくれて頼りになりました。

No.3

探偵は最低数十万円からの料金が必要になりますが、

弁護士の無料相談だったらコストは抑えられますので、

他にも利用できるだけのものは利用して、

こちらも知識📚を持ってはどうでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
色々調べてはいるんですが、中々ないんですねぇ。

No.1

探偵は高いです、安いとこはろくに調査してません。

• << 2 ありがとうございます。 色々調べてはいるんですが、中々ないんですねぇ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧