高校辞めたい

回答9 + お礼9 HIT数 1110 あ+ あ-

2007/01/09 00:47(更新日時)

学校辞めて,高校を再受験したいです。
それって,だめな事でしょうか?
因みに今高2です。

タグ

No.214350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 17 レスありがとうございました😣
はぃ…ちゃんと大事に過ごせなかった自分も悪いと思います…

No.17

今迄の高校入ってからの2年間の時間は、無駄になるから嫌でも頑張って続けた方が社会に出た時に力になるし自分自信の為にもなるから頑張れ。
高校生の3年間は6千時間しかないのだから大切にしようなぁ

No.16

>> 13 うん😊やり直し😊全然大丈夫だよ😊 ありがとうございます😢本当,ゃり直したぃ事が多くて…今,大学進学で一応大学は定めたのですが,本当に②それでいいのかと聞かれたら,今は良く分かりません。専門もいいと思ってしまいます。なので,もっとそこについて多くを学びながら考えていきたいという思いもあります。ですが,今年度の高校受験には間に合わないので,来年度受験になると思います…

No.15

>> 8 全然いいやん😊私大学出たの26だよ🙊そうやって やりたい事があるのが素晴らしいよ😊 レスありがとうございます❗
何だか嬉しいです😊今の高校は,一時の勢いで入ったようなモノだったので,結構今後悔しているんですよね😥

No.14

>> 7 はじめまして。 僕はあまりこうゆう掲示板とか使ったことないのでみんながどんな気持ちで書き込んでいるかわからないんですけど… 僕も今までいろん… レスありがとうございます。
気持ち,嬉しいです。ですが全てを聞いてもらうには,長くなりすぎてしまう気がします。それに,確実に“学校”の話題からそれてしまうので,お気持ちだけ受け取っておきます…

No.13

うん😊やり直し😊全然大丈夫だよ😊

No.12

>> 6 主さんはどうして高校を辞めたいんですか❓僕は来年度から今行ってる高校を辞めて通信制に行こうと考えています。 レスありがとうございます❗
理由は二つあって今の高校では教科の選択肢がせばまっていて,わたしが学びたかった事を学べないということがあるからと,高校生活をやり直したいということです。
通信にするんですか😃通信にかえることに感して,不安な点などはないですか?今,少し通信もいいなと思っています…

No.11

>> 4 再受験の目的は❓😊 私の友人は、先月末に高校を辞めましたよ😊 通信制に切り換えて、予備校に通い始めました😊 レスありがとうございます❗
理由は二つあって,今の高校では,自分の学びたい事が制限されてしまうという事と,高校生活をもう一度やり直したいという思いです。
ですが,お友達のとった道も,なかなかいいなと思いました。

No.10

>> 3 高校にこだわらなくても、あと1年頑張って、行きたい大学に行くという方法もあると思います。 特に3年生の一年間は、自主勉が多く、あまり授業がな… レスありがとうございます❗
確かにそういう方法もありますね😃自分でもその方法を考えてきました。
私の今のクラスは,逆に専門的なクラスなんです…だからそのせいで,専門分野のせいで他の教科の選択肢が減り,自分の習いたかった教科を学べないという事が多いです…

No.9

>> 2 駄目な事ではないけど、少し遠回りにはなりますよね😥 レスありがとうございます。駄目じゃないと言って貰えてうれしいです。
はい確かに…ですが,私は高校生活をすべてやりなおしたいと思っています。

No.8

全然いいやん😊私大学出たの26だよ🙊そうやって やりたい事があるのが素晴らしいよ😊

No.7

はじめまして。
僕はあまりこうゆう掲示板とか使ったことないのでみんながどんな気持ちで書き込んでいるかわからないんですけど…
僕も今までいろんな経験して、人の辛い経験とかも聞いて、なんかただのおせっかいかもしれないけど自分が自分のためにこうゆう話しとか聞いて、いろいろ伝えたいこともあって…本気の悩みで、間違ったこと言うかもしれないし、何もできないかもしれないけど、こんな僕をちょっとでも信用してくれるんなら、言えるとこまででいいんでいろいろ話し聞かせてください。

長文失礼しました。

No.6

主さんはどうして高校を辞めたいんですか❓僕は来年度から今行ってる高校を辞めて通信制に行こうと考えています。

No.5

>> 1 全然駄目な事じゃないと思いますょ!私も高校辞めたいですが辞める勇気ないので尊敬します。 レスありがとうございます‼
尊敬だなんてそんな💦私もまだ親に話せてない状況なので,何とも言えないです💧ヮラ

No.4

再受験の目的は❓😊

私の友人は、先月末に高校を辞めましたよ😊
通信制に切り換えて、予備校に通い始めました😊

No.3

高校にこだわらなくても、あと1年頑張って、行きたい大学に行くという方法もあると思います。
特に3年生の一年間は、自主勉が多く、あまり授業がなかったので自分のペースで楽しく過ごせましたし😊

その行きたい高校が専門分野などの特殊な高校だったら、辞めて受けなおす事もひとつの手かもしれませんが…

No.2

駄目な事ではないけど、少し遠回りにはなりますよね😥

No.1

全然駄目な事じゃないと思いますょ!私も高校辞めたいですが辞める勇気ないので尊敬します。

• << 5 レスありがとうございます‼ 尊敬だなんてそんな💦私もまだ親に話せてない状況なので,何とも言えないです💧ヮラ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧