AC~始まり…😱
アダルトチャイルド(AC)+鬱病+適応障害++パニック障害+摂食障害+対人恐怖症+不安症+依存症+恋愛恐怖症……自分に当てはまる病の数々…😱あまり過敏になりすぎているかもしれないけど、前に一度精神科に受診した時は、鬱病とパニック障害だけの診断だった…一時期良くなったのにその後④~⑤年の間にどんどん体調や気持ちが悪化して今は前よりダメになってきている様に感じる(涙)自分の生き方や気持ちの整理や原因について、ゆっくり考えたい気持ちでいっぱいなのに、考えているうちにどんどん鬱にのめり込んでしまいそうで、考える事にも現実逃避してしまう😭とにかく今日が具合悪くならないように、死のうと思わないように…それだけでいっぱい×②💀今の生活はACそのもの。大人になってからでもACってなるのかな😱私はどうしたらいいのかわからない…このままじゃ生きていけないと思う…生きたいけど苦しすぎる…死ねないけど苦しいすぎる…現実逃避が強くて、気を失いそうに頭の中真っ白になる😨暗-い心の中の言葉を書いてしまいました🙇🙇🙇本当ごめんなさい🙇🙇🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
自分でACだと言う人は治療しない…と私が通ってた精神科の先生は言ってましたよ。ACだとか○○障害だとか自分で決めつけて治療に通う意思が弱くて‥‥。自分を大切にするならどんな病気かどんな障害かより大切なことがあるかも。
自分はACって調べたりして病院に来る患者さんは主さん以外にもいます。自分でいろいろ勉強したのかもしれないですが、治る為には遠回りしてますかね?
私も5年かかりましたが鬱が治りました。睡眠薬も必要ないです。鍼の治療も受けたりしました。
主さんも回復されると良いですね(^^)
自分で病名挙げるのは自分を知りたい気持ちからくるものなのかもしれません…確かに、病名に捕われすぎては良くないのですが、何かに当てはまると少し気が楽になります😱本当の(昔の)自分は、元気で…色々な経験も出来て…人生も楽しめる人間であった…今は病気だから仕方がないんだ…と思いたいのです😭これからどうしたいかと言うと、この苦しい状況から抜け出し、元気に生きて行きたいだけです😭今はいくらやる気を出し、色々と繰り返し挑戦しても苦しさから抜け出せず、成果が得られないのが辛いです💀近々、また精神科に行く予定です😷
次は先生には自分の気持ちを素直に話せるといいですね。
私の通っていたクリニックの先生は交流分析でした。交流分析でいうACは主さんが言ってることとは違います。きちんと治療者やカウンセラーに教えてもらってくださいね。
自分を病気に当てはめる癖をやめるだけでグッと回復に近付きます。
そうですね、自分で病名当てはめるのは辞めます😥一つだけ訂正させて下さい😱私の文章が悪かったのですが…今の生活はACそのもの…と書いたのは、今私は仕事出来ず、親に援助してもらっています。私が一向に治らないので親もイライラやストレスが貯まるらしく、私は居場所がなく、すごく気を使い、嫌われたくない気持ちが強いため色々我慢しがちで、無理しても家事や用事を過剰にやってしまいます…自分でも止められない部分があったので、大人になってからでもACってなるのですか?と…ここで質問させて貰いました🙇文章下手ですみません🙇
主さんはACではないような…。主さんは違うと思いますよ。大人になってから突然はなりません。それにACって病気ちゃうでー。
とにかく自分で病気に当てはめたりするのは良くないですよ。ちゃんと医者に言われた病名があなたの病気ですよ。あとはたんなる症状と考えた方がいいです
病名は医師から言われたものか 思いこみからですか❓
わたしはあなたのは悪い思い癖に感じました そこまで酷いなら 精神障害物ですよ
わたしは適用されましたが貴方は 🏥そこまで酷いならば通院は続けてくださいよ。 わたしは普段寝たきりですか そんなに酷いなら
なんか思いこみっぽいんやけど ごめんなさいね 病気におぼれてますよね
ゆっくりしてくださいわたしは 半分ねたきりです 動くとめまいがします 呼吸困難で倒れます
生意気失礼します 26歳なら体力あるよね早めに直さないと大変だよ
それと 焦りすぎゆったりした文章でいきましょう
普段もそんな焦りがあるのかな…。
いっぺんにいかなくてもいいじゃない
わたさより髄分わかいわたしは 36で半分寝たきり めまいから動いただけでしますから
病院で診断されたのはパニック障害と鬱病だけですあとは自分の決めつけです…皆さんレスを順番に観ていらっしゃいますか?返答しているのに同じ事聞かれていますよね…アドバイスはちゃんと受け取り自分なりに気をつけてみます🙇ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧