姑の愚痴です😱
私が妊婦の頃に言われました。今は同居ですが当時は旦那とアパートに住んでました。姑に「息子がお米や灯油を買いに行くのは切ない」と言われました😠 初めはどういう意味?と解らなかったけどきっと息子に家事の手伝いをさせたくないって事だと思いました💦それって妊婦の私が重たい物を買いに行け。と言ってるみたいですよね? 私の考え過ぎでしょうか😔
その旦那は37歳なんですがいつまでも子供は可愛いとも言ってました💧
姑ってどこもこんな感じなんですか?
質問ばかりですみません😣
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんがやってくれてるんだったら、たとえ姑さんが何言おうと気にしないことよ。ウチも今つわりで妻が動けないけど、僕が家事したりするよ。苦痛でもないし…。二人の子供なんだから、妻がきつい時は旦那が何を代行してもOKでしょ👌
いくつになっても親からしたら子供は子供ですよ☝😊だから、姑さんからしたら可愛い(😱)って言葉が出ても仕方ないですね😸💦
あと、家事を手伝わせたくないと言われたなら⭐お母さんとお父さんの姿みて育ったから優しい人になってくれたんですね😊ありがとうございます⭐って言っておくのが私もいいと思いますよ😸
ちなみにうちは育児もさせたくないと言われました😱
姑さんの前で普通にミルク作ってオムツ変えてくれた旦那を⭐そんな事は嫁にさせなさい‼一家の主のする事じゃないでしょ💢⭐と一喝しました😨
はい うちの姑も 38歳の息子が可愛いみたいですょ~
しょっちゅう旦那の📱に電話を、かけてきて👵→「ちゃんと🍚たべさせて貰ってる❓○○君 声おかしいけど風邪ひいたんじゃないの❓お母さんが何か作ってあげるから今日は🏠に戻って来たら❓」
そんな感じですよ
前なんて 夫婦喧嘩👩🆚👨で旦那を追い出して①時間くらい経ってから👵が私の実家に☎して一方的に👵…「人の息子を寒い中 家から追い出して どう言う教育してたんでしょうか💢❓神経疑います💢お宅の娘には💢」って母は怒鳴り散らされたみたいです😒
母曰く「あんたの姑の神経疑うわ😠」と愚痴ってました…
でも本当いちいち私と喧嘩したからって実家に帰って泣き付く旦那はダメンズです☝
孫が産まれたら産まれたで
👵…「○○君は こんなに鼻が高くないのに この鼻は ○○ちゃんの方に似たんよねぇ…」って…😒
放っといてくれよ😒って言いたくなります
と、言うか
「その鼻は紛れもなく姑の、あんたに似たんだよ😂」って言いたくなりました
お互いがんばりましょいね😤
私はおばさんなんだけど、私より年上の人には「男子厨房に入らず」って古い考えの人はいるのね。ようするに家長たる男が、家庭の雑事に煩わされないのが当たり前の考えあったからねぇ。でもそれは男尊女卑の時代の話しだよ。
解ります。うちは二人とも働いてるので早く帰った方が夕飯作ります。姑に「○○に御飯作らせて何してるのかしら?」…て、仕事してんだよ👊と何度怒鳴りたくなったことか💧私の方が遅くなることなんて年に数回だけなんですよ😩
ホント姑って何であんなに嫌味ったらしいんだろ😤うち何か最悪な事に過保護にマザコンときてますよ💢妻の私の言う事は全て否定で大ちゅきなママの言う事は何でも聞いちゃう旦那😤ホント体の関係でもあるんじゃないかと?疑います😜勝手にやってろ💢ってな感じです😤 主さんの旦那様は親に似ず優しい旦那様の様でうらやましい‼姑の言う事なんて適当にあしらっておけばO.K.😜
そんなの右から左で全然余裕です😁
うちの姑は自分の子ども達から頭がオカシイと言われる位の人。
以前同居していたのですが、帰ってから私達夫婦の部屋に異変がありました。
クリアボックスなどの位置が変わっており、さらにはカーテンまで…。
勝手に入るなぁ💢って感じでした😭
離れて暮らしているのなら、そんな昔の事を考えて大切な時間を使っちゃダメですよ😁
あっちはあっち、自分達は自分達。
楽しく暮らしましょ☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧