早急にお願いします😭
すみませんが、便秘の治し方を早急に教えて頂きたいのです😢お腹を「の」の字にさすったり、ヤクルト飲んだり、朝一番に冷たい牛乳飲んだり…全部ダメでした😭最終手段として生まれて初めて浣腸もしたのに、出すまで待ってる間は出そうな感じあるんですけど、結果はやはり効果なしでした😭これ以外に何か究極の治し方知ってる方、お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
牛乳とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲んでストレッチすると、腸の働きを良くするので、出やすくなりますよ。あと📺を視ながら&お風呂でも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろに肩幅位に開いて、出来なければオシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃え上げて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて床に着けずに戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。寝る前にも牛乳とストレッチすると痩せやすくなり、便も出やすくなりますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。あと、食事はいつも以上に良く噛むと消化吸収が良くなるので、便秘に効果ありますよ。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。
直ぐには効果出ないと思いますが…。
足ツボマッサージはどうでしょうか😃
まずは膝裏を揉むようにマッサージ。そして足首をマッサージ。血行を促します。次に足裏の土踏まずを手をぐー✊にして上から体重をかけて押します。全過程30秒ずつぐらいです。
雑誌に載ってたやつですが、良ければ試してみてください😃
お酢はどうですか😃❓もろみ酢とか黒酢はちょっとくせがあるみたいですけど、最近はフルーツのお酢もあるしけっこう飲みやすいですょ😃
私の場合、朝のんで、お昼にはスッキリです😁少量で効果バッチリ💪
是非試してみてください🙋
あたしも前腹痛プラス熱で内科に行ってレントゲンとりました‼そしたらそれに影がうつりました😥それは便らしいのです😳朝トイレに入るのを習慣にしてないでしょと言われました😭熱も便秘からでしたよ(笑)あまりほっといたら嘔吐までありますよ💧時間許すなら病院いって排便薬もらったんがいいと思いますよ(T_T)食事もゴボウとかあとは朝ご飯を食べ🚻に入りましょう☝💩は習慣化がベストだ‼
初めまして☆
有酸素運動が一番良いと言われていますが、腹式呼吸をすると良いですよ!!腸を刺激するので☆
ポイントは、鼻からゆっくりと息を吸い、炭田というオヘソの下辺りを意識してそこから上へ押し上げるように口から息を吐いてみて下さい。これを繰り返すと腸が良い具合に刺激されて便秘解消になるかもです!!
皆さん、いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇報告ですが、とにかく自分の出来る範囲で教えて頂いた事を実行して、今朝、ついに💩が出てくれました☺「スッキリ快便」とまではいきませんが、今までのようなお腹の張りや不快感が少し和らぎラクになりました😃これからも便秘になった時は、皆さんに教えて頂いた事を実行して頑張ろうと思います💪ありがとうございました☺
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧