早急にお願いします😭

回答10 + お礼9 HIT数 1743 あ+ あ-

2006/12/09 08:59(更新日時)

すみませんが、便秘の治し方を早急に教えて頂きたいのです😢お腹を「の」の字にさすったり、ヤクルト飲んだり、朝一番に冷たい牛乳飲んだり…全部ダメでした😭最終手段として生まれて初めて浣腸もしたのに、出すまで待ってる間は出そうな感じあるんですけど、結果はやはり効果なしでした😭これ以外に何か究極の治し方知ってる方、お願いします🙏

タグ

No.214456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水分(水)を一日1リットル以上。野菜を多く食べる。この季節は根菜を。朝起きたら牛乳イッキ。
運動→たくさん早歩き♪
私の場合はタバコ吸うから出ますけど

No.2

キシリトール入りのガムや飴を食べたり、、ごぼうも効きますよ。

No.3

牛乳とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲んでストレッチすると、腸の働きを良くするので、出やすくなりますよ。あと📺を視ながら&お風呂でも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろに肩幅位に開いて、出来なければオシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃え上げて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて床に着けずに戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。寝る前にも牛乳とストレッチすると痩せやすくなり、便も出やすくなりますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。あと、食事はいつも以上に良く噛むと消化吸収が良くなるので、便秘に効果ありますよ。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。

No.4

直ぐには効果出ないと思いますが…。
足ツボマッサージはどうでしょうか😃
まずは膝裏を揉むようにマッサージ。そして足首をマッサージ。血行を促します。次に足裏の土踏まずを手をぐー✊にして上から体重をかけて押します。全過程30秒ずつぐらいです。
雑誌に載ってたやつですが、良ければ試してみてください😃

No.5

>> 1 水分(水)を一日1リットル以上。野菜を多く食べる。この季節は根菜を。朝起きたら牛乳イッキ。 運動→たくさん早歩き♪ 私の場合はタバコ吸うか… 私も今の季節、鍋物などいいかなぁと根菜類など沢山入れて意識して食べるんですけど、やっぱり水分が少ないんですかね😠確かに食事の時もあまりお茶とか飲まないほうで…。お風呂上がりに少し温めた牛乳を飲んだりするぐらいで…。大量には無理かも知れませんが、少しずつでも1日に飲む水分の量を増やすように努力してみます😃ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 キシリトール入りのガムや飴を食べたり、、ごぼうも効きますよ。 キシリトール入りのガムや飴ですか😃試した事ないですけど、やってみます💪ありがとうございます🙇

No.7

バナナを食べる

ウチの姉はそれで便秘がだいぶマシになりました

No.8

>> 3 牛乳とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲んでストレッチすると、腸の働きを良くするので、出やすくなりますよ。あと📺を視… やっぱり朝一番の牛乳なんですよね⤵でも運動不足気味です💧私は痩せ気味もあり、体重を減らすのが怖いです😱詳しくストレッチの仕方も教えて頂きありがとうございます🙇お風呂上がりに簡単なストレッチはしてるんですけど、今、風邪気味で無理しないようにとお風呂出ると牛乳を飲んですぐお布団に入るのでストレッチもやめています😠それも便秘の理由になるんですかね⤵とにかく便秘になると頭痛がしたり肩こりが酷くなったり…。健康な体が羨ましいです。

No.9

>> 4 直ぐには効果出ないと思いますが…。 足ツボマッサージはどうでしょうか😃 まずは膝裏を揉むようにマッサージ。そして足首をマッサージ。血行を促し… 足ツボマッサージですか😃ツボも試した事ないです💧寒くなってきて血行も悪いかも知れません😠昨日も一時間ぐらいトイレに座ってたのですが、だんだん足が痺れてきて、頭がサァ~って真っ白になるような貧血みたいな感じになって慌ててトイレから出て横になったぐらいです😭これもあまりの座りすぎに血行が悪くなったからですかね⤵トイレに入る前に、足ツボやストレッチをしてから座ろうと思います。ありがとうございました🙇

No.10

>> 7 バナナを食べる ウチの姉はそれで便秘がだいぶマシになりました バナナ…目の前にあるんですけど💧主人にも「バナナヨーグルトは朝一食べたら下剤になるぞ😁」ってよく言われるんですが、実は両方苦手なんです😱でもこんなにお腹が張って苦しい時にそんな事言ってられませんよね😠どっちかといえばバナナのほうが食べれそうです。頑張ってみます。ありがとうございました🍌

No.11

お酢はどうですか😃❓もろみ酢とか黒酢はちょっとくせがあるみたいですけど、最近はフルーツのお酢もあるしけっこう飲みやすいですょ😃
私の場合、朝のんで、お昼にはスッキリです😁少量で効果バッチリ💪
是非試してみてください🙋

No.12

>> 11 ありがとうございます😃私もお酢(ブドウ酢🍇)を飲みやすいくらいまで薄めて夕食後にコップ一杯飲んでます。お酢は健康の為にと飲んでたのですが、便秘にも効果ありですか😃やっぱり夜に飲むより朝飲んだほうがいいのかな❓あと、風邪薬も飲んでるんですが、それも便秘になる原因になったりするのかな❓

No.13

ヤンキー座り…うんこ座りをすれば私は🚻に行きたくなるのですが~試された事ありますか❓豆乳もいいと思います。

No.14

あたしも前腹痛プラス熱で内科に行ってレントゲンとりました‼そしたらそれに影がうつりました😥それは便らしいのです😳朝トイレに入るのを習慣にしてないでしょと言われました😭熱も便秘からでしたよ(笑)あまりほっといたら嘔吐までありますよ💧時間許すなら病院いって排便薬もらったんがいいと思いますよ(T_T)食事もゴボウとかあとは朝ご飯を食べ🚻に入りましょう☝💩は習慣化がベストだ‼

No.15

>> 13 ヤンキー座り…うんこ座りをすれば私は🚻に行きたくなるのですが~試された事ありますか❓豆乳もいいと思います。 試した事ないです⤵でも洋式より和式のほうが出るような気はします😁それも試してみます。豆乳は苦手なんで無理っぽいです😭せっかく教えてもらっておきながらすみません🙇ありがとうございました。

No.16

>> 14 あたしも前腹痛プラス熱で内科に行ってレントゲンとりました‼そしたらそれに影がうつりました😥それは便らしいのです😳朝トイレに入るのを習慣にして… レントゲンに💩が写るなんてびっくりです😲しかも熱まで出るとは😭確かに、便秘になると頭痛や吐き気はあります😱一応毎日トイレタイムはとってるんですけどね…。トイレに座りすぎで痺れてきたりすると、もう限界って感じでやめてしまいますけど💧規則正しい生活にしないとですね😠ありがとうございました。

No.17

初めまして☆
有酸素運動が一番良いと言われていますが、腹式呼吸をすると良いですよ!!腸を刺激するので☆
ポイントは、鼻からゆっくりと息を吸い、炭田というオヘソの下辺りを意識してそこから上へ押し上げるように口から息を吐いてみて下さい。これを繰り返すと腸が良い具合に刺激されて便秘解消になるかもです!!

No.18

マツキヨなんかで、わりと安価で『センナ』という漢方のお茶が売ってると思います。あれはマジで👍ですよ

No.19

皆さん、いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇報告ですが、とにかく自分の出来る範囲で教えて頂いた事を実行して、今朝、ついに💩が出てくれました☺「スッキリ快便」とまではいきませんが、今までのようなお腹の張りや不快感が少し和らぎラクになりました😃これからも便秘になった時は、皆さんに教えて頂いた事を実行して頑張ろうと思います💪ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧