家業を継いだ悩み
家業を、継いだ者が親の面倒をみるのは当たり前ですか?
結婚当初は、家業を、ついだ主人の両親をみるのが当たり前だと思っていました。ただ一緒に生活してみると父も母も自己主張の強い同志で夫婦というより仕事のパートナーという感じでした。
母は病気で働けなくなっていたので、介護ヘルパーの手を借りて生活していたのですが、父は酒癖が悪く、物を壊したり…、一番面倒なのは経営者としての勉強もしないためドンブリ勘定で会計士に任せ切りだった所。
両親は、離婚したのですが、慰謝料としてほとんど母に取られてしまいました。
住む場所がなくなるからと母が倉庫を改造して父が住む様になったのですが、私達の事は信用していないので部屋には一切いれません。
主人が社長になり父は会長という立場になりましたが、自分が気に入らないと仕事を断ったり、文句をいう始末。
母が7年前に亡くなり倉庫は離婚の慰謝料として母の名義になっていたのでそのまま主人が引継ぎました。
今回は、あまりにもひどいことがあったので弁護士に相談。
今はないかもしれないけど、従業員から訴えられるのは社長である主人だと言われ通告の紙を出して出て行ってもらう事にしました。
他に兄弟が3人います。
口出しはするけど父にお金をもらいに来る姉A
同情はするが実際自分の手は汚さない大切なのは娘の事だけの姉B
病気持ちで金使いが荒く、あったらあっただけ使いなくなると父にお金をもらいに来る弟
家業ついで土地は手にしたけど、借金も全部旦那名義にだし、面倒くさい父親は誰も引き取ると言わないんです。
旦那とはケンカばっかり、子どもにいやがらせするし最終決断でした。
父親は、通告書を持って近所中言いふらしてます。
しばらく周りの目が気になりますが、この判断間違っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧