時給が安い
私は仕事が続かず今年に入って、三回も転職してしまいました。仕事を辞めて1ヶ月です。独身で40代実家暮らし、事務職希望です。事務職は競争率が高く、私の住んでる地域は正社員がほぼありませんし私自信の年齢もあり難関です。それでも無職でいるより時給の安い会社でもと受けたところ内定はとれましたが土日休みなので保険を引かれると手元にはあまり残りません 本当にこれで良かったかと考えてしまいました。18年近く勤めた会社を辞めてからが仕事が続かず転職を繰り返し、とても悩み症で物覚えがわるいのも悩んでます。どうしたら、仕事が続くのか 時給が安くても働いた方がいいか悩んで眠れません ちなみに時給は最低賃金+2円です
新しい回答の受付は終了しました
>事務職は競争率が高く、私の住んでる地域は正社員がほぼありませんし私自信の年齢もあり難関です。
事務畑はIT革命によって人間の何倍もの速度と低コストで処理してくれるコンピューター化が進んだので、求人そのものが減っていますし、これはもう歯止めはかからないです。
単純事務の正社員求人はますます減りますよ。
>それでも無職でいるより時給の安い会社でもと受けたところ内定はとれましたが土日休みなので保険を引かれると手元にはあまり残りません 本当にこれで良かったかと考えてしまいました。
ですが自身に他に売りが無い以上、雇ってくれる企業はありませんから、現実を受け入れるしかないと思います。
>どうしたら、仕事が続くのか …
長年勤めた会社を辞めた後、再就職して続かなくなるという話しはよくあります。
年を重ねてからの再就職は、なかなか心身共に馴染めず、定着しにくいです。
転職はやはり30代前半までで、特に専門性のない業種の人がそこで身を固める事が出来なかった場合は、だいたい転落して行くケースが多いのが現実です
>時給が安くても働いた方がいいか悩んで眠れません ちなみに時給は最低賃金+2円です
働いた方がいいか、というのは、働かずとも食べて行ける環境にあるという事ですか?
食べさせてくれる人がいなければ働く以外に選択肢はないものですが…
私自身も同じ経験しました、高校卒後入社した会社を7年その後退社色々やりました一年ごと正社員枠は難しくなりますね、事務系ならPCのスキル極めてはいかがですか?定職(保険、年金付き)&在宅ワークで副収入でそこそこ稼げますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧