ブス過ぎて辛い

回答11 + お礼2 HIT数 3211 あ+ あ-

2014/10/06 08:06(更新日時)

私は小学時代からブスと言われていじめられてました、性格も暗いです。年を取るごとにシミシワ法令線が目立ち始めメイクでもごまかせないほどに劣化してます。
本当に外出がいやで人に会いたくないです、こういうのは精神科で薬をもらえば治りますか?

タグ

No.2144767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

薬は肥るからやめた方がいいよ。

それよりは運動して心身のバランス良くして、好きなことや得意なこと楽しむ方が。

No.12

容姿は更に悪くなるから治りません。

No.11

みなさんありがとうございます

No.10

9さんなんだか素敵ですね。

No.9

私も今まで生きてきて容姿の事で褒められた事は一度もないですし、むしろ、言われるのは不細工だのと悪口だけです。
酷い時なんて指さされて笑われながら写メられた事すらあります。
容姿の中傷に耐えられず自殺未遂も何度もしました。
なので、主さんの気持ちはとても良く解ります。

ほうれい線とかは表情筋を鍛えてみたらどうでしょうか。
私はどうせ変わらないだろうと思いつつも、たまにCMでやってる顔の筋肉鍛える道具を使ってます。
後、メイクの研究も良い事ですが、あまり毎日頻繁につけまつげをつけると目蓋が垂れやすくなるので気を付けて下さい。
私は重たい一重で元々目蓋が垂れていたので、つけまつげやアイプチは止め、二重の整形をしました。
後、どうせ二重になっても、骨格から不細工なので、可愛い子には勝てない事は解りきっているので、料理や出来る趣味、特技を増やす努力を始めました。
性格の暗さは喋れなくても良いからオフ会とかに出掛けて会話の練習をしています。

それでも恋人は出来ませんが、意外と容姿が悪くても出来る事は多いです。
精神科の薬も落ち着かせる時には特効薬ですが、あまり頼りすぎない方が良いですよ。

No.8

私もシミ、ほうれい線がコンプレックスで化粧売り場の美容部員さんに相談して色々買い揃えて毎日頑張っています。最初はお金かかるけど自分に合っているものさえ見つかれば肌も綺麗になります。外見はいくらでも変われます。中身は残念ですが変われないと思います。私は中身に関しては心療内科に通院しています。

No.7

治らない、ある程度気持ちを落ち着かせる事しか出来ない。
原因は主の劣等感だから。
主を実際見た訳じゃないけど、そんなに顔の事でコンプレックス抱えてるなら、整形するなり、化粧なんかをもっと研究してみたら?いるよ、化粧落とすと「嘘だろ」ってくらい顔が変わる女。
男はみんな一度や二度、そんな「騙された」感を感じた事あるもんだから。
化粧でもどうしようもないんだとしたら、やっぱ美容成形考えてもいいんじゃない?

No.6

しみ、しわ、法令線くっきりなんて、そのへんいくらでも歩いてますよ。

No.5

マジで悩んでるなら、美容整形手術があるから。

金銭問題あるでしょうけど、受けるのも良しと思います。

No.4

健康第一です。

No.3

精神的に少しは落ちつくようになったとしても
完全に完治するのはやはり薬ではなく主さん自身ものの考え方
や行動次第だと思います。🌟

No.2

>> 1 ありがとうございます、少しでもマシになれば良いです。

No.1

完治するのかどうかとか、
副作用の問題もあって、

メリットばかりではありませんが、
薬物治療によって今より症状が軽くなる可能性はあります。🐱

• << 2 ありがとうございます、少しでもマシになれば良いです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧