スッキリとした部屋の方いますか?

回答5 + お礼1 HIT数 995 あ+ あ-

2014/10/06 21:43(更新日時)

色々な物で部屋が溢れています。特に紙類で、裏が白紙のチラシ(メモがわり)、タウン情報紙、バスやJRの時刻表、、地図、お鍋の通販チラシ、ホットペッパー、などどれも必要なのですけど、皆さんはこのような紙物をどこにしまっていますか?、ファイルなど使ってまとめているのでしょうか。服類もありましたが、今日の朝、ゴミに出しました。

14/10/06 13:41 追記
服類はゴミに出しました→ですf^_^;

No.2145182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり大きな本棚に紙類はしまっていますね。
あと基本貧乏なのであまり冊数もなく本棚とか
有り余っている状態なのでとっても部屋の中はシンプルです。😭

No.2

時刻表等はネットで見れますし、地図やホットペッパーも同様なので
それらを捨ててしまったら結構お部屋の中がすっきりするのではないでしょうかー😃

No.3

そういった紙の物は、ラック棚にBOXを置いてその中に入れています。
必要なくなった物から捨てて行かないと溜まっちゃいますよね。

No.4

裏地が無地のメモは電話の横、タウン情報は収納棚の2段目、バスJRの時刻表は冷蔵庫に貼り、地図は本棚、お鍋の通信チラシは不要なのでごみ箱。ホットペッパーは?種類がわからないので答えにくい。床が見えてないと散乱している感じがするので、ぱぱっと片付け。

No.5

わたしも地図や時刻表はネットで見るので家に置いてないです

片付けれない人って物を捨てれない人多いですよね、要らないものを徹底的に捨ててみたらスッキリしますよ

うちはいつも部屋も収納庫すっきりです。

No.6

皆さんレスをありがとう御座います。そうなんです、なかなか捨てられなくて💧。JRの時刻表と地図は(地図には駅名が入っている)地元紙に(新聞)挟まれてきた物なのですが広いです→ファイルボックスに整理してみようと思います。必要な物と要らない物に分けよう!を何度か繰り返してきてやはり必要となってしまい💦。要らないと捨てたのは期限が切れた情報誌…ですね→必要でない証拠ですよね、書き忘れていましたがこれら全てタンスに入っています💧。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧