100円回転寿司を手で食べる
彼氏が、100円回転寿司で手で寿司を食べていました。
「お箸あるんだから、手で食べなくてもいいんじゃない?」と言うと、「俺、寿司は手で食べるモンだと思ってるから」と格好つけて言われました。
高級寿司店なら手で持って食べるのかもしれませんが、100円回転寿司ですよ!?私は正直、恥ずかしかったです。彼はお坊ちゃん育ちでもなんでもありません、むしろ貧乏なほうです。以前ファミレスでステーキを食べたときも、わざわざライスをお皿からお茶碗に替えてと店員に言い、フォークとナイフで肉をきってからお箸で食べていました。彼いわく、ステーキは和食として食べたいんだよね~、と…だったら最初から、ステーキ御膳にしたら良かったのに。本人は格好つけてるようですが、すごく格好悪く見えます。
どう思いますか?こんなこと気にしませんか?
No.2145800 2014/10/08 08:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
様々なご意見ありがとうございます。
あー、私の偏見なのかな…と思いました。
彼氏が貧乏とか言うべきでなかったですね、申し訳ありません。
なんだか、格好つけようとしてるのに格好ついてないのが、気になってしまって。でも私が作った料理は気に入らなくても残さず食べると決めていたり、格好いいところもあるし良いところ沢山あるので、別れは考えていません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧