アパート花壇

回答4 + お礼4 HIT数 886 あ+ あ-

2014/10/09 18:04(更新日時)

アパートの部屋(1階)の前に少し花壇のような場所があります。今朝そこに犬か猫の糞がありました。動物なら仕方ないのですが…以前隣の子供にいたずらされた事もありもしかしたらいたずら?とも思ったりしました。考えすぎなのでしょうが💧動物だと思って…何か動物が嫌う臭いなどあれば教えてくださいm(__)m

No.2146173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100均とかに犬猫が嫌うニオイのアイテムとかありますよ。コーヒーかすや、酢、ハーブは猫は嫌いますね。犬は鼻がいいので、酸味のあるものがいいかと。でも酢は臭いと思うから撒くなら大家さんとか近隣の人には言っておいたほうがいいかも。

No.2

>> 1 そうなんですね!100均で探してみますm(__)m

No.3

1さんも書いていますが、
野良ネコ🐱避けにはコーヒーのかすですね。
花壇の上だったら色が近いので、
目立たなくていいというメリットがあります。

No.4

>> 3 コーヒーは知りませんでした。ありがとうございます。

No.5

以前もいたずらされたんですか?
花壇の糞はきっと犬が猫のものでしょう。あまり考え過ぎると、疑い深くなるので、動物のだって思っておきましょう。

No.6

>> 5 いたずらと言っても違う事なんですけど…また何かされないかとかついいろいろ考えてしまって💧疲れるだけですよね。教えて頂いた対策をしてみようと思います。

No.7

多分猫ちゃんじゃないでしょうか?
いろいろ疑心暗鬼になると疲れますから適度にリラックスしてくださいね。
レモングラスの匂いとかけっこう動物にはきくみたいですよ。

No.8

>> 7 そうですよね…試してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧