金がつく苗字
お聞きします。
金本や金井や金田や金原など、金がつくと多くは朝鮮人繋がりだと聞きますが、とくに読みが、かねではなく、かな、きん、の場合その血が強いのですか?
親またはその親が日本人ではないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
陰気で陰湿なスレに陰気で陰湿レスばかり。
残念とか怪しいとかどんだけ上から目線なんだ。
金の一文字でここまで悪意丸出しのスレやレス出来る人間性の方が残念な人間。
これが日本人の人間性か。
主はどんな意図でこんなスレ立てたんだ?
金って話題から韓国人の悪口や誹謗中傷に広がるのを期待してのスレだろ。
みなさん、ありがとうございました
もちろん批判でも残念でもないですが、よく聞く話なので、みなさんの意見をお聞きしました、
もし国が違えば習慣や考えなども違うから
聞いてみたかったんです。
必ずしもという訳ではないんですね、
でも金がつく本人にはなんとなく聞けないですね、批判?とか気にされてるかもしれないので。
ありがとうございました。
うんと遡っちゃえば、今の日本人はみんな大陸起源なんけどね。
日本列島の先住民はアイヌの人達と聞いたことある。
我々の祖先が乗っ取ってしまって、北のほうに追いやってしまった、って。
アイヌの人々、ゴメンm(__)m
苗字の解説サイトから引用します。↓
ふつうは日本人だと考えてかまわないレ ベルの「金○」姓にはどんなものがあり ますか。(古くからの日本人率が97%以 上・一般の苗字の場合と大差がない)
複数ありますが、まずは江戸時代の武士 も使っていた苗字の「金子」を取り上げ てみましょう。使用者数が一番多い「金 ○」姓です。明治新姓の農民も多数つけ たと推測できます。
在日の人で通名に「金子」を選ぶ人もも ちろんいるわけですが、それでも、「金子」姓は日本に約28万人いることか ら、99.44%程度は昔からの日本人であ ると考えないとつじつまがあいません。 論拠は以下の通りです。苗字七千傑から 金子を名乗る人口数は28万人。在日+帰 化者+2世など=120万人程度。コリア系 在日・帰化人で「金子」を使っている人 が800人にひとりくらいだとすると、金子 姓を使っている在日・帰化人は1500人程 度いると推定されます。よって、27万 8500人の金子さんは古くからの日本人で あり、残りの1500人の金子さんは在日・ 帰化のコリアン系だと推定されます 。
古い歴史のある「金井」「金丸」も98% 以上が純日本人系だと推測されます。 「金谷」は98%以上、「金森」も98%以 上が純日本人系でしょう。特に、京都・滋賀やその近隣府県の出である 「金森」姓は戦国武将金森長近の子孫の 可能性もあります。
東日本出身であればさらに純日本人率は さらに上昇し、99%以上古くからの日本 人だと言えます。逆に、在日人口の多い 地区だけを見れば、どんな苗字でも在日 である可能性は激増します。
家は金田(かねだ)さんって親戚が居て、子どもが生まれて(かなだ)と読み方変えました。
在日ですよ。
大阪は在日多いから。
金元、金山、城山、木下松田、松井、まだまだあるけどみんな在日ですわ。
鶴橋で商売してる苗字みたらわかるでしょ?
もう、通名なんてやめて本名で生きればいいと思う。
かげで言われるのも鬱陶しいもんね。
100%ではないけど実際多いよ。特に地域によってはかなり可能性高い
文字の左右対象だったり東西南北が付いたり在日が付ける傾向があるからね。金とか林とかもそう
実際スポーツ選手とか名前と顔でまんまだなってやつ多いじゃん
まぁちゃんと日本国籍で日本人としての義務はたしてりゃいんだし。だから自分は違うと思ってても隠されてて知らずに生きてるやつもいっぱいいる
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧