ご近所付き合い

回答6 + お礼0 HIT数 1693 あ+ あ-

2014/10/11 21:02(更新日時)

ごめんなさい長くなります…😞
私、旦那、3歳、7歳の子供がいます。
4月にマンションにお引っ越しをしました。
今住んでるマンションでイジメがあるみたいなんです…
お隣のAさんから同じマンションの住民から嫌がらせされてると聞きました…。
Aさん家は子供が3人居て7歳10歳12歳の子がいます。
Aさんから聞いたのは…自転車のタイヤの空気を抜かれたり、玄関を叩いたり、ピンポンダッシュをしたり、虐待をしてると近所から通報されたり、してるみたいです。
Aさん家をイジメてるのは、B家とC家です。
Bさんの家は7歳9歳12歳の子でCさんの家は中学生の子がいます。
私はCさんと良く話すのですが…Aさん所とは仲良くしない方がいい!Aさん所は常識がない!と言われます。
Aさん家の子達はお菓子の食べかすをマンションの階段に捨てたり、落書きしたり、私の家にピンポンダッシュをしてきます。
Aさん家は非常識だなって思う事は良くありますが…でもAさん家に嫌がらせをするのは駄目だと思うんです。Aさん、BさんやCさんが言ってる事も分かるんです!!
でもそんな自分が嫌になるんです!!皆のお話を聞いて…あっちに付いたりこっちに付いたりしてるようで嫌になります。

みなさん意見をお願いします!!

タグ

No.2146545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同マンションで大変ですけど、
どっちもどっちですね
どこのうちとも深く付き合わないことだと思います
忙しくしてれば悪口大会に参加する暇はなくなると思います

No.2

うーん、関わりたくないですね。
もういっその事働きに出ちゃったりしてそんなに近所付き合いしてる暇なんてないぐらいにしちゃったらどうでしょうか!

No.3

そういうのって嫌ですよね。自分が強ければ何を言われても気にしないんだけど、自分がどうしたらいいのか分からない。斉藤さんみたいに強くなりたい。

No.4

まともに相手にしないほうが良いですょ!

No.5

嫌がらせっていうけど、その2つの家がした証拠はないからAさんの話を鵜呑みにはできない。
何も非がないのなら、同情はするけどポイ捨てしたり悪戯して迷惑かけてる。それを子供に叱ることもなく、他人のせいにしている人は信用できない。
Bさんに至っては、三人の子供がAさんちと被る。
確執は一番上の子の時から長く続いているのだろう。
どちらの言い分が正しいのか、いずれ生活をするうちにわかるだろうよ。
とにかくどちら側とも付き合わず、様子見が一番

No.6

そうですね。 どちらも関わらない方向で、当たり障りなく暮らして行きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧