彼のところに遊びに…

回答3 + お礼2 HIT数 1160 あ+ あ-

2014/10/12 10:46(更新日時)

こんばんは☆

現在海外に住んでいる男性とLINEでやり取りをしていて、クリスマスとお正月に来ないかと聞かれました.とても嬉しいのですが、彼の家に泊まれないのがとても残念です.

彼とはもう長年お友達関係でいつも助けられています.年に一度は遊びに行きますが、いつもピークの時期を除いて安い時期を狙って行ってます.

昨年遊びに行った時、ホテルにずっと泊まっていて、日中は友達と会ったり彼と過ごしたりしていました.帰国日が決まっていたのですが、延ばしてくれないかと聞かれて滞在を延長して彼の家に2泊泊まらせてもらいました.彼は小さな10畳ぐらいのアパートに住んでいて、お手洗いやシャワーやキッチンは外にあります.実際に部屋から出て外に行かなければなりません.部屋の中にはベッドが二つあります.もともとお父さんと暮らしていたのですが、一昨年亡くなっています.私はもともと彼のお父さんと仲が良かったので、何とも思いません.昨年私が泊まった祭、悪い気がして家のことや手伝ってあげました.こういうところに住んでいる彼ですが、私が遊びに行くと本当に良くしてくれます.

今年は遊びに行く予定はなかったのですが、こういう話が出たので私も考え中です.ただ、航空券は見つかったものの、ホテルの空きがほとんど無くて、空いてたとしてもすごく高い値段で迷ってます.

先月、彼から来ないかっていう話があった時に、もうちょっと良い広いところに引っ越すからって言っていたのですが、今は何も言ってきてません…昨日、ホテルを取るのが難しいと伝えたら、どこか見つかるよ!と軽く言われてちょっと寂しかったです.

くだらない質問で申し訳ありません >_< どうして彼は私がアパートに泊まることについて何も言わないのですか?

No.2146982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 数年前に短い期間でしたが、お付き合いしていた時期はありました.引越しや色々とバタバタして、遠距離になったため別れてしまいました.

私はまだ未練があるかもしれませんが、それも自分で分かりません.距離があるため諦めている部分はあります.

No.4

考えてみたらそうですよね.軽く突き放されてちょっと寂しくなっただけです >_<

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧