音楽教室への心配。
音楽教室に通いたくて、9月の中旬頃に体験入学をし、その日に入会金を支払い、先生のご都合等で10月から通う事になりました。
私には目標があり、ある場所で発表する事があるタメ習いに行きたかったのと、期限があるのでなるべく早く通いたかったのですが、先生のご都合等のため今週の木曜日から始まる予定だったのですが先生のご都合でまた先のばしにされてしまい来週の木曜日からになりました。
それから、アコースティックギタ―と申込みの最に記入したんですが、日にちのご変更のお電話を頂いた時に、エレキギタ―の方で良かったですか?と間違えていました。
体験入学のお申し込みのお電話をした時に折り返しのお電話が次の日に掛けますとおっしゃってたのですが3日経っても来なかったのでこちらから掛けました。
所々気にかかる点があり不安になります。
私が気にしすぎなだけなんでしょうか?
でも月に4回と申込みをしたのですが、先生のご都合で月に何回か減らされて変わる事もあるみたいです。
それでしたら月に4回にした意味がないと思いますし、最初からこういう事が起きてしまうと先行き不安になります。
お支払は行った回数だけ支払えばいいのでそこは大丈夫なのですが。
先生も間違えたり、ご都合が悪いのは仕方ないですが、最初からこういう事になるとやっぱり心配になります。
この教室に通っていいのかなと悩んでいます。
皆さんはどう思いますか?
閲覧ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとルーズ過ぎますね。そりゃあちらも予定があって忙しいのは分かるけど生徒側だって都合ってもんがあるんだからね。そこはお互い様なんだからしっかりしてほしいとこですよね
回数減らすことあるならそもそも月4コースとか決めんなよって話ですし
自分ならそこは行かないかな。4回なら都合で週1じゃなくなるときがあってもどっかの週で2回やってくれよって思う
だってしっかり4回って決まってないならもしかしたら月1になる可能性もあるってことですよね?そんな計画立てられないとこ行きたくないな
てか4回すら無理で減らすことがあるって相当人気なとこなんですね
あまり生徒の事を考えてくれてないのかなと思いました。
月に4回コ―スがあるのに私が決めても先生のご都合で結局回数を減らされてしまうのでしたら、決めた意味がないですし、ヤル気も少し失ってしまうので辞めようかなと思いました。
都合ってそもそも何かなと思いました。
多分ですが、月1回もあると思います。
そういう事もあると思うのでやっぱり不安です。
しっかり考えて答えを出したいと思います。
コメントありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧