男性の方、不倫相手への思いは?
不倫経験のある男性の方のみへのスレ立てます。複数の方が私を都合が良かっただけの女だと言われると思いますが私の不倫関係も15年になりました。
彼とは同じ職場で15年間で同じ部署に変わり今は近い席になり私の上司になりました。初めの頃は喧嘩も耐えませんでしたが最近はありません。携帯は毎朝晩あり昼間も話せる時はくれます。会える時は週一で会い、会えない時は一緒に残業で頑張っています。長いので、お互いの子供たちの成長もよく話しているので家庭の事も知っています。マンネリ化しないように色々工夫しながら努力する事も楽しく。15年経っても刺激もあります。彼も変わらず大切にしてくれています。
ただ彼は自由になるお金が少なくホテル代は私が3分の1のは出してきました。総額にすると300万以上、私が好きで出していたお金ですが。彼に取っては都合が良かっただけでしょうか?気持ちがなければここまで繋がっていなかっただろう?とか。男性の方、色々な考えの方がいらっしゃると思いますがどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
難しいな…。だた一つ言える事は、本当に心から好きだったら妻と別れて一緒になるし、それが出来ないならお互いの為に別れを選ぶね。やはり、それをしない付き合いって「お互いに利用し合っている関係」でしかない。
不倫するのに他人に意見を伺う❓
24才からじゃね。
貴方の産んだ子供は都合の良い不倫男の子種でできた子供だよね。
だから、15年も続いたし貴方の旦那は駄目なんだよね。
これからもお幸せに。
不倫してる知人で子供を産めなくなった38才を知ってる。それと比べたら幸せだね。
私はWで、三年ですが貴女とは逆です。
彼女はお子さん三人いて旦那さんの給料も安いので、全てが私です。
其ればかりか、
キツイ時は彼女の口座に少しばかり振り込む時も在ります。
金銭的な事で測ってたらお互いに続かないと思う。
お互いに忙しいから自由に会えないけど元気や次に会える楽しみで善としてます。
>> 4 私はWで、三年ですが貴女とは逆です。 彼女はお子さん三人いて旦那さんの給料も安いので、全てが私です。 其ればかりか、 キツイ時は彼女の… 有難うございます。私が言える立場ではありませんが、もし私が貴女の不倫相手だったら確かに申し訳なくて別れ用とすると思います。デート代は甘えてしまっても生活費まで振り込むなんてお願いできません。今、私も冷静に考えてみましたが彼から私へお金を要求する事はありません。私が色々してあげたくて、そう思える時は良いんですが、ふとこれが都合が良くて、彼が気持ちで付き合ってくれているのか?疑ってしまう自分も居ます。可能なら金銭面はある程度、平等でありたいですね。
…???
あなたも彼とホテルに行きたかったんでしょ?なんで3分の1出してることが彼にとって都合が良かったと思うのかしら?全額出してるとかならそう思うけど。
それにあなたにとっても彼は都合が良かったんじゃないですか?お互い様では?
これは私事ですが、彼女は今国家資格習得に向けて頑張っています。
彼女と知り合った時はパートでした。
そんな彼女に、一生続けられる仕事をと思い彼女に進めました。
あと少し頑張ればその想いも叶います。
今の私の出費は、彼女への投資だと思っています。
だから今は損得の気持ちはないです。
それに、背中押したのは私ですからね!
ラッキーって、あなたもやりたかったんでしょ?
ならあなたこそ、3分の2も彼が出してくれたお金でやれてラッキーじゃん。
あなたがただでやらせてやってるってわけじゃないんだから。
お互いにやりたい関係でしょうが。
なら多く出してもらってあなたこそラッキーじゃない。
不倫相手より旦那さんや子供の事は考えられないの?人を裏切って置いて人の気持ち何て考えても仕方ない。好きなようにやって来たんだし、どうせ考えても別れないでしょ。意味ないことしてどうするの?考えるなら少しは裏切った人の事考えたら?
私は何故15年も不倫続けてるのに少しの金銭的な事でスレ立てたのか分かりません。
不倫に否定的な方は、ただスリルや身体目的の欲望としか受け取りません。
勿論お互いの伴侶やお子さん裏切ってるのは確かです。
でも、ひとつ言える事は妻への想いも彼女への想いも同じだと言う事です。
そして、どちらも大切だとしか言えません。
貴方の彼も一緒だと思います。
損得抜きで情やお互いを心配する気持ちは自然と生まれます。
そして、巡り合った幸せは信じて行こうと思っています。
この15年の意味を何かしら有意義なものとして考えたい、そんなことなのかな?
美しい言葉を探してくれば、美しい意味付けなんていくらでもできるだろうよ。そんなもんは言葉遊びだから。
実態は、都合良いのはお互い様の、都合良く利害が一致した部分だけの関係。それ以上のものはない。そこはやはり認める他ないでしょ。
認めた上で、美しい言葉で有意義風に飾り付けたもの。それが不倫だよ。
主さんも止めたら、客観視できるだろうから、それが良くわかると思うよ。
貴方は現在、何歳ですか?恐らく40代後半なのではないですか?もう閉経も近く女性美も衰える時期ですね。
不倫の中心部分はセックスです。ズバリ男女関係です。長い不倫関係も卒業する時が近付きましたね。
無駄な時間や無駄な金を使ったと思いたくないですよね?
色々な意味で相性がいいから続いたのでしょうが、男女関係を終了して友人関係になれますか?
自分の家族には、けして知られたくない関係ですね。自分の胸の中に秘めて良き(?)思い出にしたいですか?
ご主人から離婚を言い渡されないと、確信しているのですか?
ホテル代の3分の1とか負担総額300万円とか…。お互い様じゃないですか?彼が全額払ってくれるくらい熱烈に惚れられたかったですか?程々だから家庭を壊さずにW不倫を楽しめたのでしょう?
女として、総括の時期ですよ。不倫による修羅場はなかったかもしれませんが、まもなく不倫関係終了の時が来ます。爽やかな別れではないでしょうね。
15年、長いですね
娘さんが8歳の時からだと、その娘さんはもう23歳ですか?
私の息子と同い年です
まあ、私も経験者ですから主さんの気持ちもわからなくもないです
主さんはホテル代など金銭的な事レスしてて、それでいて後から金銭的な事は関係ないと言ってますが、やはり頭のどこかに金銭的な事があるから出てしまったのでしょう
私から言わせて貰えば、不倫に費やした時間もお金も無駄とは言いませんが勿体無い事だったかも知れませんね
それを無駄か、そうじゃないか判断するのは主さん次第
でも300万とか15年とか言ってる時点でどうかな?(笑)と思います
私の考えだと男女関係なく人間同士の関係は50:50だと思います
ただ、そこにお互いのプライドで多少の比重が変わってくるのです
大抵は男性のプライドで金銭的な事は男性となるのでしょうね
今の彼を選んだのも主さんです
費やした金銭的な事や時間を考え出した時、その裏側に本当の意味での愛情はもう無いのかも知れないですね
特に男女間、友人間の話しになると
本当に不倫っていつか終わりが来るんですかね?知り合いは40後半だけど美が衰える気配がありません。
スレとは関係ありませんが、よく不倫はいつか終わると言いますが、終わる気配も感じないしちょっとした疑問です。
主さんと似てるところは、やはり男性の方は自由になるお金は無く 大半が彼女の方が出してます。
要は、縁があるんですよ!そうでなきゃ続きませんよ!ただ。。お金のことを言い出すと難しくなるね!
とにかく、周りの者に迷惑がかからないようにして下さい!
不倫は、自分たちで解決していくしかないです!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 394HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧