戦争が起きない為に
戦争が起きない為に、私たちに何が出来ますか。
今年生まれてくる私の子供の為に、これから生まれてくる子ども達の為に、何が出来るのでしょう。
愛する人たちを守る為に。愛する人を戦争に行かさない為に。
世界の指導者たち、権力者たち、どうかお願いです。
あなた達の力を平和の為にお使い下さい。
ありあまる知識・頭脳を母なる地球の為に、お使い下さい。
心からの願いです。
新しい回答の受付は終了しました
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱私は何か大きなことを動かすような力はないから、ただ祈ることしかできないけれど、一人ひとりが世界の平和と安定を心に留めて、明るく楽しく慎ましく生きていけば、愛する人達が幸せに暮らせる未来に繋がっていくんじゃないかなぁって思います✨スレ主さんありがとう✨スレ主さんのように考えている人が、この空の下にいると思うと、なんだか心があったかくなります🎆長文失礼しました🙇
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
私のほうこそ、野良猫さん😺ありがとう。
そうですよね。
私たちには祈るしか、出来ないんですよね。
でも、世界の流れも日本の流れも過去の戦争から何も学んでいないかの様な方向へ向かっている様で、怖いです。
いま妊娠五ヶ月で、お腹で赤ちゃんがピクピクと動きます。
親になる者として、この子に平和な地球を🌏を残してあげたいです。
せめて精一杯祈ります。明日もあさっても。
地球上に生きている生物は、地球の意思で生かされているだけです。地球の意思ひとつで、地震が起きればたくさんの人間が死にます。人間ほど、地球上で愚かな生物はいません。戦争を無くすことは必要ですが、人間が存在する限り、戦争は無くならないでしょう。その前に地球環境を良くすることが必要だと思います。ゴミを選別して捨てるとか、フロンガスを使わない、なるべく車に乗らない等。指導者、権力者達は、最終的に自分のことしか考えていません。主さんの赤ちゃんのため、未来の子供達にできることは、素晴らしい地球環境を残してあげることだと思います。
ありがとうございます。
人間は経験から学びもするけれど、忘れる生き物です。生きる為に備わった能力だから必要なのでしょうけど。
過去から現在に至っても、戦争がなくならない現実。
虚しいです。
一部の偏った考えの指導者たちの手に、委ねるしかない事実が。
世界の平和を祈り、選挙には必ず参加して適切な代表者を選ぶ…
これくらいしか、考え付きません。
ありがとうございます。
一握りの愚かな指導者たちの為に、犠牲になるのは一般の弱者ばかり…。
その事実も昔から変わることはありません。憤りを感じます。
地球の資源を消費することでしか、生きれない私達。逆に言えば地球に「生かされてる」ちっぽけな存在ですね。
私も同感です。
身近で出来ることを、する。
ゴミの分別、もっと真剣に取り組みます。
主さんには申し訳ないけど俺は戦争は俺らが生きてる間にもう一度あると思う!この世に独裁者がいなくならない限りね、特に今問題になってるキムジョンイル奴に限らず独裁者がいるかぎり同じ事を繰り返していくと思う!そうはなってもらいたくないけど、後はアメリカがでしゃばりすぎ ただ自分の国の戦闘力を見せ付けて自慢してるだけの国だし、戦争の仕方もへたくそだし結局メチャメチャにすれだけして、あんなやり方続けてたら何処の国も反論するにきまってますよね?戦争が無い事を願います。長々すいませんでしたm(__)m
さっき、ドラマ白虎隊を見て号泣しながら(戦争なんて絶対絶対起こしちゃいけない)と思っていました😭
命の大切さを、もっと、しっかり、1人1人が感じられるような教育をしたいと思いました🐥
なんで、命が大切だから、戦争なんてしちゃいけないっていう単純な事が、できないんだろう😢
なんで、命が大切だっていう、本当にシンプルな感情が、時に忘れられてしまうんだろう😢
まず無理でしょう。今更戦争がなくなるのなら、とっくになくなってる。自分とは違う異質の人間がいる限り争いは絶えない。自分の思い通りにならないのなら、排除しようとする。いじめも同じだと自分は思っています。
本当にどうにかしたいなら、自分が偉くなるしかない。結局決めるのは上のお偉いさん方達ですから。
まあ、結局その戦争を起こしている指導者の決定を受け入れているのは我々一人一人なわけだから、あまり他力本願で届かない遠い場所からただ祈っているだけでは、大して何も変わらないと思う。言っていることはロマンティックだと思うけれど、どこかの誰かが悪くて、どこかの誰かが何とかしなければならないといったような、まるで自分とは無縁の遠い世界の出来ごとのように捉えて語っているうちは、本気では何一つ変えられないと思う。返って、マズいその何かとの対比を行うことによって、平和で調和のとれた自分というものを悦に浸りたいだけの、ナルシスティックな売名行為、そんな洒落臭い感じもしてしまう。
人間がいる限り戦争がなくなるのは考えられません。戦争以前にいじめはもっと身近ですから。戦争もそうだけどまず根本のいじめってものがこの世からなくならない限り戦争もなくなるはずがないですよ。愚かな人間の性だと思います。他人より優位に立ちたい。誰もが潜在意識に持っている気がしますよ。勿論私もそうだと思います愚かな一人間です。
戦争は人間がいる限りなくなりません。あなたの言うような特定の誰かのせいではなく、人間は基本的に他人のものを奪ってでも自分をよくしたいという欲望があります。あなたは今日本で穏やかな生活をしていることでしょう。だがもしあなたの愛する子供に食べさせるものや暖かい衣類がなかったらどうしますか?愛する命を奪おうとするものがいたらどうしますか?あなただけじゃない。一体何人の人間が自分や愛するものが危険に犯された時、何もせずにいられるでしょうか?人間なんてしょせんその程度です。安全な高いところにいて幸せなあなたが何を叫んでもそれはうわべだけのうすっぺらな言葉です。あなたの私財をなげうってでも平和に寄与したなら頭がさがりますが、しょせん、自分の安全が第一なんですよね。人は追い詰められると人をも殺し、余裕があると人に優しくするのです。
そのことはお忘れなく。ヒトラーもマザーテレサも同じ人間なんです。
自分でも、完璧にきれい事だとは思いますが😥
こんなに『戦争はなくならない』って意見が多い事にガッカリしてしまいました😔
確かに祈ってるだけでは、変わらないです😢でも、変えようって言う気持ちを1人1人が持つ事は、大切なんじゃないかなぁ😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧