ママ友との関係
広場で仲良くなったママ友についてです。
赤ちゃんの月齢も近く私より6歳年上のママさん(Aさん)と仲良くなりLINEなどやりとりもしランチにいったりその広場へ遊びにいったりしてました。
それまではごくごく普通なママ友風景ですが…
とある日にまた一緒に広場へいった際にたまたまいた親子1組(Bさん)をAさんがナンパしいつのまにか3組で遊ぶ形になり私もその時は一緒になって輪にはいってましたが自分の子供につきっきりであまりBさんと会話もなく帰り際にBさんが『連絡先交換しませんか?』となりAさんが『じゃあ3人でLINEのグループ組むね』となり解散…
後日グループトークで自己紹介みたいな流れになりAさんとBさんはなんと同い年なうえ冬から職場復帰するママで保育園も探し中同士でした…それ以降なんだか私は蚊帳の外状態で…グループトークなのにBさんがAさん名指しで『Aさん★前に教えてくれた⚪︎⚪︎保育園いいねどこか見つかった?』とグループトークで個チャ…
会話に入れずだんだん孤立。
ランチでも保育園の話が主で私に関しては『うちらもう歳だから(笑)』『保育園預けたくないから⚪︎⚪︎ちゃん(私)が羨ましいなぁ』となんだか社交辞令の会話ばかり…会うのは今の所2ヶ月に1回位ですがグループトークに夕ご飯をUPしたBさんにAさんが『Bさんの料理絶対美味しい!今度パーティ企画しようよ』と…正直2人でやってくれ状態になってしまいました…
2人の時は平和だったのになぁと今更ながら愚痴たれてました…
皆さんだったら距離おきますか?
まだ子供も0歳中期なので友達感覚で遊んでない事もあり付き合いを躊躇してます…
私は人見知りな上初めてできたママ友だっただけあり色々考えすぎな所もあるかとおもいますがよろしくお願いしますm(__)m
長々読んでいただきありがとうございまさした!
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧