みなさんならどちらを選択されますか?
今、旦那の扶養に入ってパートをしています。
今勤めている会社で、正社員にならないかと言われました。
いちど扶養を抜けてしまうと、辞めてしまってまた扶養に入り直すとなっても、家族手当が0円になってしまいます。
正社員で働いて手取り13万。
パートで8万。家族手当1万7千円。
ちなみに、身体はあまり強いほうではありません。子供もこの先のぞめないので2人で生きていきます。
みなさんならどちらのほうがお得だと思いますか??
事務職なんですが、定年まで働けるかちょっと心配もあります。ありがたい話なのですが、不安神経症もあり心配ばかり膨らんでしまってます。
新しい回答の受付は終了しました
正社員へのお誘いがあるのなら、受けた方がいいと思います。
パート→正社員の方が、扶養手当より多いし、賞与なども期待できそうですしね☝
事務職なら肉体的にはそう負担もないんじゃないでしょうか・・・
会社次第。
正社員の方々の様子(労働時間、時間外手当、ストレス、健康状態、パワハラの有無等)を確かめてから判断。
正社員になった途端、シビアになることも有りうるから。
ブラックではなく、社内の雰囲気が良ければ、正社員になっても良いかもしれません。
慣れ親しんだ職場でその様なお声がかかるなら、私なら喜んで正社員になります。
でも主さんの場合は不安神経症を患っているとの事。その場合は私には解りません、、
夫に先立たれたらとか考えたら、正社員になってお金を貯めておくべきだと思います。
自分の好きな物も遠慮なく買えるし、二人の夢があるならそれに向けて貯金していくのもよし。
ご両親が健在でも、先々物入りだったりもしますから、ご両親の老後の足しとか、主さんの老後の足しとか、色々。
ご主人とよく話し合ってみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧