きつい…辛いよ…

回答11 + お礼4 HIT数 1574 あ+ あ-

2006/02/14 23:27(更新日時)

もう嫌だ、たかがバイトでこんなに苦しむなんて、初回から放置で一週間たった今でも仕事話しかけないと貰えないし、、もちろん今日も何すればいいか聞きました、そしたら「何すればいいかじゃなくて毎日してる事しなさいよ」て、、毎日してる事違うじゃん、また玉葱の皮むきすりゃいいの?だってジャガイモも人参も毎日使う訳ないじゃん日に日に違う事頼んでたじゃん。。量なんて分からないよ。仕事せずに立ってても怒るくせに、仕事貰おうと話しかけたらまた怒るの?第一ききっぱなしなんて迷惑かけてるみたいで嫌だ。。しかもスピード遅いて言うし、、そのせいでちょっとしたミスで「あなたはお嬢様じゃないのよ」て、、うざいもう辞めたい、苦しい、泣きたい。

タグ

No.21481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺なら辞めるね。

No.2

社会人になって辞めるってのは結構大変な事だけどまだバイトなんだしそんなに思い詰めてまで働かなくていいと思うよ?辞めて違うバイトもしてみたら視野も広がるしね(^-^)

No.3

分かります!その気持ち。どれも経験あります。特に毎回『早くね、手早く!!』というのが辛かったなぁ。自分では限界なんだけど…。とりあえず、聞き方とか変えてみたらどうかな?『次はニンジンでいいんですよね?』とか。ダメかなぁ。。。

No.4

実はまだ入って一週間なんですよね;大学に入るとお金が必要だし、やっと見付かってバイトの許可願いもやっと出せたトコ、しかも下手なのが影響して確かに怒られるけど微妙に仲良くなってたりも…(自分だけかもしれませんが)だからなんとなく辞めにくいです;、怒られそうてか軽蔑されそうで、でもこうゆう時ってやめるのが普通なんでしょうか?

No.5

まず、あなたが仕事を覚えようとする姿勢がなってないのでわ?
あたしは、今はSHOPの店長ですが、あたしがその店に入りたての頃は、教えてもらった事をメモ帳に書いていました。んで、一度聞いた事は二度と聞かないように、してました!今は教える方なんでスタッフちゃんたちにもメモ帳に書いて覚えさせてます!だから、あなたも、分からないからすぐ聞く!じゃなくて、まず状況を見て、動いて下さい!!バイトだからと甘えていてはダメですよ☆

No.6

分かりますその気持ち!16の子供が何言ってるのって思うかもしれないけど、私も派遣で働いとるので。てかさっき辞めますって言いましたが(笑)私はいろんな所に派遣されて5社位かな?その中でも仕事内容をきちっと教えてくれないし、聞けば怒ってわけわからんわぁーって感じでした。また新しい所探すつもりです!でも接客は出来なさそうなぁと思っとりますが。すいません全然回答になって無いですね(笑)

No.7

私も主さんと同じだったよ。辞めようと何回思ったか。七年に成りました。私は厨房の仕事で、野菜も何回もきり、遅いとか言われたりこれでむいたのとか、板前さんにはふきん投げつけられたりもお大変だったよ。覚えること沢山あり、和、洋、中の全部お弁当とかも、私は一番さんと同じく、メモをとりました。分からないときは私は何回も聞きましたが、言われても実際ヤらないとメモとっただけでは私の頭じゃ分からないし、後人のをやってるのを見て覚えたり為ましたよ、辞めるのは簡単だけど覚えたり、自分なりきちんとやれば見てる人は解りますから。

反発とか態度に表すとだからバイトはって言われたりも有るから、それが合うまで難しいけどねー

No.8

>>5の方
なるほど、メモを取って覚えておくんですね、ありがとうございます。でも次何をしたらいいかが分からない限り、つい聞いちゃいます;片付け場所や用法ぐらいはメモすべきなんですね。

No.9

>>6の方
いえいえ共感して下さるだけありがたいです。そうですね、でも>>5の方の言う通りメモを取るべきなんですね。しかし仕事で次何をすべきか毎日違う限り、用法や片付け場所くらいしかメモれません;

No.10

>>7の方
そうですか、やっぱやろうとする姿勢なんですね、でも指示が無い場合はどうすればいいんでしょうか?次は何を~と聞いて怒られたらどうすればいいんでしょうか?

No.11

七です。次に何するかは毎日の流れはどおなされですか?具体的な仕事分からないから分かりませんが、でも取り合えず怖がらず聞いてみては?皆が皆怖い人じゃあないんでしょ?はなしやすい人にきいてみるとか?

No.12

はじめはどんな仕事も怒られたりミスしたりするもんですよ…。私も昔してた仕事で散々怒られました。たまに、慣れた頃に反論しましたが…。私もはじめは嫌やったけど、そのうち、仕事以外で雑談するようになったりして、その人のいいとこも見えたりしました。なかなか難しい事やけど、その人のいいとこ見つけたり、ミスしてるのを見つけたりすると、なんか親しみわいたりします。でも、やっぱり怒られるのは同じやねんけど、怒られたら、「またカボチャが怒ってる…」とか、逆に怒らせるのが楽しくなったり…(^_^;)わるい子でした。でも長く努めて、寿退社した時は泣いてくれました。その人にも、いい面もあるかもしれないですよ。

No.13

☆5です☆
そうです☆そうやって、どんどん仕事を覚えていけば良いんですよ☆どうしても分からない時は堂々と聞けば良いんです!あなたのプライド(負けん気)を発揮して、みんなを見返しちゃえ!!(nvn)v

No.14

毎回違うと言っても、お店ですよね?一週間ならなんとなくの流れをまだ掴めてないのかもよ。ずっとやってる人には簡単な事だからイライラしちゃうのかもね。

No.15

多分聞く時に「何すればいいですか?」じゃなくて「皮剥くものはありますか?」とか「お皿洗いますよ!」とか自分から積極的に仕事を探して聞いた方がやる気あるっぽくて印象いいし、それをその時しなくていい事なら「今はコレやって」って言ってくれると思うよ。あたしは今の職場でそれでうまくいったから、主さんも試してみて!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧