隣の芝和青く見えるてこの事?
Aの家族は、子供3人に母親が看護士で父親がレントゲン技師、二人とも二十代後半でおじいちゃんお祖母ちゃんも五十代
新築の家をたて近所にも人当たり良い7人家族で美男美女スタイルも良い
その隣のB家が七十代夫婦に娘が四十代で×3で出戻り
それぞれの三人旦那の各三人子供を産連れ帰って
宗教に熱心でご近所に宗教の勧誘をして周囲に警戒され
凄く図々しく人相も意地悪そう
半年前、Aの車の硝子が割られて
Bの子供が石ころ投げをしてたから近所の人が注意したと
Bの子供と親を呼んで聞くと「車の硝子を割って怖くなって逃げた」と解っても
Bの母親(子供たちの母親)は謝罪の言葉も無く修理代だけ
それ以降もBが「Aの車が駐車場からはみ出てるもっとつめろ」と怒鳴ったりるのを見掛けたり
そんなBの子供と私の子供が同じ保育園に通ってる、しかも同級生
ほんとにBの子供は、周囲に意地悪ばかりして
やっぱり親に性格は似るのか?
Bの母親に四度目の再婚してどこか遠くに行って来れと願う
私は、意地が悪いですか?
B家族に対してイライラします
14/10/16 09:21 追記
タイトルと内容が有ってませんでした💦
私から見たらA家族は、羨ましいな〜
B家族みたいな意地悪な人は、どこか遠くに行ってよ
と感じです
新しい回答の受付は終了しました
私のママ友グループにも一人いるいる!おまけにボスじゃないと気がすまないようで、もうウザすぎます!その人も出戻りで実家暮らし!誰かの粗を探しては村八分にして喜んでますよ!顔も目付き、本当に怖いです!旦那様がいて幸せそうにしてるママ友がいたらいつもチクチクいじめてます!あれじゃ将来は見える!そこに嫁がれてくる将来のお嫁さんが気の毒!
とにかく早く引っ越してほしいですよね!
羨ましく感じません。
友人がどれだけ幸せそうなら、心から嬉しいです。
自分と他人を比較したりするから、自分が幸せと感じないから、そんなふうに思うのでは、ないですか?
逆の家庭なら自分と比較して上から目線になるのですよね?
しかし、人間、嫌いな家族相手だったら、そう思うものですよ。
その宗教は創価学会と感じました。
あれは好かんですし、人を騙してを見聞きや体験。
何を学んでいるか分からんけど、恐らくは政治・選挙に加担事が目的かといつも感じています。…政治と宗教は別にしてもらわんと
そんな事はいいけど、謝らなく金で解決なんぞ全く失礼極まり無いと思いました。全く常識知らず。
あるサイトじゃ、お笑いの久本〇美も創価学会の部長でいつも芸能人を勧誘しているだとか…嫌がられているらしいです。
宗教とは、自分の過去・現在・未来を考えて日々を修業すると思っています。勧誘勧誘で金💸出せ金💸出せを聞いた事も有ります。
…そんな不思議な奴等とは関わりしない方が良いと思います。
キミのスレコメント問いと違うかも分からんですネ。ゴメンナサイ🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧