ウツっぽい友人との接し方
友人との関係についてご意見ください🙇彼女とは子供つながりのママ友で親しくなって3年 とても良くしてくれ最初は楽しい付き合いでしたが、話してるうち 自分の話ばかりでそれがネガティブな内容なもので一年位前から疲れて来て けど私も他に親しいママ友もいなくて良いところを見て付き合ってました。しかし最近になり本音を言いました けど あまり変わりません 彼女はウツと依存傾向があり、今日も体調が悪い時は役員の仕事を代わって欲しいフォローして欲しいと言われ 私は それはいいけど 代わった場合は私も代わって貰うよ 全部代わるのはあなたのためにならないから と言いました。彼女は不満そうでしたが💦それで 果たして私の返答がそれで良かったのか、気になってます 本当にウツがひどい場合 役員活動を無理にして(会合に出る程度)精神状態が悪化してしまったら大変だし💧わかった 代わってあげるから心配しないで!と言うべきだったのでしょうか?宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんに言うことなのかな?!と思いました。できないならどうしてもできないと引き受けないべきだし、行けないなら行けないと自分でどうにかしないと。
仲がいいからって全部変わるなんておかしいです。
どのような本音ですか?ママ友達は、一度こじれたら大概が戻れないですから、もう気にしないように。
ママ友達っていなくても大丈夫じゃない?保護者が集まる時にそんなに一人でいるのがいやなのかな?一人の人多いけど。
>> 3 どのような本音ですか?ママ友達は、一度こじれたら大概が戻れないですから、もう気にしないように。 ママ友達っていなくても大丈夫じゃない?保護… おばかさん3様 レスありがとうございます。本音とは 毎回同じ話 愚痴や文句 私の全く知らない仕事関係の話ばかりで疲れた 辛いのは解るけど 私も人間なのでしんどくなる こちらが一生懸命アドバイスしても聞き流されるので虚しい 私の話もたまには聞いて欲しい などです。その他にもカウンセリングを勧めました。その時は謝ってくれたのですが、数日たつとまた同じ感じで💧ご指摘の通り 一人が嫌なのもありましたが お互い良いと思える付き合いでないと意味がないですね。私も彼女に依存してたので 強くなろうと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧