辛いです

回答6 + お礼2 HIT数 638 あ+ あ-

2014/10/17 23:08(更新日時)

両親が相次いで亡くなり産まれ育った思い出のたくさん詰まった実家を売却することは考えられずそのまま受け継ぎました
両親を亡くしたことを知る知人や職場の人間に、実家を継いでローンもなく遺産もあるからいいね!何で働いてるの?働く必要ないじゃん!としつこく言ってくる人がいて辛いです
どう返せば何も言わなくなるのか…それともこういう事に慣れないといけないんですかね…
親が生きている人が羨ましいです
両親に会いたいです

No.2148671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、辛い思いを経験されましたね。でも、きっとこれから良い事もあると思いますよ。周囲がどう言っても気にしない事です。

No.2

辛いですね。
そう言う人にはハッキリ言った方がいいのでは?
両親が亡くなってショックなのにそっとしておいて!どうであれあなたの口出しする事では無いと言っては?

No.3

酷いことを言う人ですね!
人の気持ちが全く分からない人なんでしょうね。

貴女のご両親も早く亡くなればいいのにね…とでも言い返さないといつまでも言うと思いますよ

No.4

他人は人の気持ちなんて知った事じゃありません。羨ましさから出る言葉。
慣れましょう。

No.5

そういう人なんだなって諦めるしかないと思います。言い返したところで、多分理解してくれる相手ではなさそうだなと私は感じました。そんなおかしな人を相手するより、御両親との思い出を忘れないで精一杯生きていった方が御両親も喜ばれると思います。ゆっくりがんばっていってください。

No.6

皆様ありがとうございます。両親が遺してくれた思い出と家を大切に守って生きて行きます
羨ましいという心境はとても理解できません…
そういった言葉に慣れるのは難しいですが頑張ります

No.7

そのまま言ったらどうですか?
そうだねー。
でも、私は両親が健在なあなたが羨ましいよー。
って。
どんなに苦労しても生きていて欲しかったなー。
って。

それでまた言ってくる人がいたら
ちょっとなんかあるんだと思います。

No.8

>> 7 本当にその通りです
ただただ生きていて欲しかった
父の日・母の日・両親の誕生日をお祝いできるのはすごく幸せなことなんだなとつくづく思います。人が亡くなっているのにいいな!なんて言う人に何を言っても無駄かな…と諦めてもいたのですがまた言って来たらそう伝えます
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧