シングルマザー経験者で幸せな方

回答6 + お礼6 HIT数 5206 あ+ あ-

2014/10/18 15:55(更新日時)

ナイナイの番組でジャガー横田さんの生い立ちを観たかたいらっしゃいますか?
子連れ婚で幸せになったかたいらっしゃいませんか。
わたしはバツイチで二人の子持ちです。
ニートで子供にもDVをする人で離婚を選びました。ミクル的には離婚は子供に良くないと思われる方が多いし、元夫にもわざわざ子供を苦しめる鬼畜だと度々メールが来ます。わたしも未だどちらの選択が正しかったのかわかりません。
再婚など考えたこともありませんでしたが、ジャガーさんや坂口あんりさんのお話を聞いたら、片親でもしわたしが死んだら…などなど考えると、もし二人の子の良い理解者が居てくれたら…と考えてしまいます。元夫は復縁する気はありません。
シングルのままの方も再婚したも幸せな方、どんな生活送っていますか?

No.2148755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モラハラで子供にもDVする男と離婚出来た事がまず幸せだと思いますけどね。

一緒に居た時、幸せでしたか?違うでしょ?

子供にDVする奴に鬼畜とか言われてもねー、相変わらずモラだなーと思いませんか?

子供にとっても離婚した事は正解だと思いますよ。

あとはあなたが精神的に強くなる事ですね。

他人と比べてはキリがないですから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今が幸せと思えれば本当にいいですよね…

No.3

母が私を連れて再婚しました。
私がバツイチな訳ではありませんがレスさせて頂きます。

母の元旦那は、女癖、酒癖が悪かったそうで母は私が2歳になる前に離婚をしたそうです。
慰謝料、養育費等は、貰わない代わりに娘(私)には会わない約束をしたそう。

この話しは、母、祖父母、母の元旦那の母(私からしたら祖母)
などから聞いた話しなので嘘ではないと思います。

そして、私が6歳になる時、母は再婚しました。
職場恋愛です(^^)
私に父が出来ました(^-^)

母は、父にやはり多少、気を使っている所はありましたが
父と私が遊んでる姿を、幸せそうによく見てましたよ。
妹も出来て、普通の仲良い家族で皆、幸せだったと思います。

妹も、私とは半分しか血が繋がらない事を中学生の時に知ったのですが妹は
「そんな事関係ないよ。大好きな家族、大好きなお姉ちゃんに変わりない(*^^*)」
と言ってました。

今でも、凄く仲良いです。

父は、大切に私を育ててくれましたが
数年前に他界してしまいました。

母が再婚して、皆幸せだったと思います(^^)

No.4

私自身が子供の立場です。

姉が4歳、私が3歳の時、母が実父のDVで離婚しました。

4年間母子家庭で、その後母は再婚しました。

母と養父の間に子供はいません。

養父は私達を実子のように愛情を注いでくれて、厳しくも優しく育ててくれました。

再婚して10年、姉が18歳、私が17歳の時に母が出先でくも膜下出血で倒れて、そのまま意識不明になり、その日のうちに40歳の若さで突然亡くなってしまいました。

深く悲しんだ私達姉妹を支えてくれたのは養父です。

母がいなくなってしまっても、変わらぬ愛情を注いでくれて、父さん(養父)がいるから心配するなとか、私達姉妹の事を宝物だと言ってくれていました。

姉が20歳で出来婚し、赤ちゃんが生まれてからも祖父として、姉の子供を可愛がりました。

姉が旦那からDVを受けていると私に話してくれました。

私に助けを求めてきた姉は、服で隠れている部分は痣だらけでした。

まだ20代前半の学生だった私には姉を助けてあげる力がありませんでした。

姉は養父に心配かけたくないから言わないでと言ってましたが、私は養父に相談しました。

それを知った養父は、出張先からその日のうちに帰ってきてくれて、姉を迎えに行き、DV旦那から引き離しました。

姉は既に精神病んでおり、パニック障害になっていました。

働ける状態ではなく、養父が姉と姉の子供を養い、支え続けました。

私は今年30歳、今は一人暮らしの社会人。

実家(養父が住んでる家)からは車で1時間半かかりますが、月1回は必ず養父に会いに実家に帰ります。

養父もマメに連絡してくれて、何かあったらすぐ言えよ!すぐ行くからな!と言ってくれてて、私は今でも養父に守られているんだと感じています。

養父は再婚もせず、私達ももう大人なのに、いつも気にかけてくれています。

感謝しても感謝しきれません。

養父がいなかったら今頃私達はどうなっていたか....

因みに実父は生きていますが、借金まみれでろくでもない人です。

関わりたくもありません。

血のつながりだけではない、私の父は実父ではなく養父です。

No.5

2人の息子を連れて再婚しました。

お付き合い五年(その内三年は、結婚前提の同棲)で再婚。

夫との間に2人子どもが産まれました。

上2人は、下の弟達が可愛くて可愛くて仕方がないようで溺愛しています😅

上2人の塾代やスポーツクラブ代毎月六万かかります。夫は、当たり前のように出してくれます。

明日、次男の最後の運動会のお弁当も夫が作ってくれます😄(料理人なので)

何不自由なく、生活させてもらって信じられないくらい幸せな生活を送らせてもらってます。

No.6

元旦那のモラハラりで離婚しました、いまは母子だけの生活で私の両親も近くにいて週1で会ってますが最高に気楽で幸せですね。
男の世話なんてまっぴら、子供が独立したら親の介護をしながら生きていくつもりです。

No.7

>> 3 母が私を連れて再婚しました。 私がバツイチな訳ではありませんがレスさせて頂きます。 母の元旦那は、女癖、酒癖が悪かったそうで母は私が… とてもいい家族です!

No.8

>> 4 私自身が子供の立場です。 姉が4歳、私が3歳の時、母が実父のDVで離婚しました。 4年間母子家庭で、その後母は再婚しました。 … すごいです!
お姉さん、早く元気になって社会復帰出来るように願います。
いい家族に恵まれているからきっと大丈夫ですね!

No.9

>> 5 2人の息子を連れて再婚しました。 お付き合い五年(その内三年は、結婚前提の同棲)で再婚。 夫との間に2人子どもが産まれました。 … 謙虚な5さんの人柄にご主人はひかれたんでしょうね♪
お子さんたちも仲良しで素敵です!

No.10

>> 6 元旦那のモラハラりで離婚しました、いまは母子だけの生活で私の両親も近くにいて週1で会ってますが最高に気楽で幸せですね。 男の世話なんてまっ… 確かに自分と子供だけの生活は気楽です。
その為にはわたしが元気で頑張らなければと思えるレスでした。
ありがとうございます。

No.11

離婚できてよかったと思いますよ。だいたいニートの旦那なんかいても何にも役に立たないし、だったら離婚した方が毎月4万程度手当がもらえると思いますから離婚して正解です。しかもDV男なんかと暮らすことないですよ。
男に一回でも暴力ふるわれたら私なら即別れますね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そう言っていただくと励みになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧