夫を告訴しました。
夫が不倫をしていました。
まだ数週間のことです。
突然離婚を言われ・・・ もちろん夫婦仲はよかったのです。
現状を受け入れることができずに、なかなかサインできませんでした。
そのまま別居、夫は不倫相手の家に行きました。
その後は電話やラインで早くサインしろ!と
今までの夫とは別人のように怖い態度?脅しのように言われ続けました。
あまりの突然のことで(浮気しているのは感じていましたが・・・)
まだ好きな気持ちは取り消せず、サインを拒みました。
不倫したことの謝罪もなければ、慰謝料も全く払わないと言われました。
早く離婚したい夫は
とうとう日付を指定して持って来いと言われ
私はどうしていいかわからず弁護士に依頼しました。
そして、すべてを弁護士に託したので会うことも電話することもしないと伝えると
ぶち切れて、殴る蹴るの暴行を受けました。
全治2週間の診断を受け、弁護士に相談し
被害届を出しました。
夫は逮捕され、拘留されました。
私は、今まで暴行を受けたこともなく、とてもショックで
立ち直れない状態です。
子供はいません、正社員で働いていますが
会社にも行けない状態です。
そんな中、夫の姉妹からメールがきました。
「やりすぎじゃない?
やりすぎて犠牲にするもの、失うものたくさんあるんじゃないの?
それでもいいなら 好きなだけやれば?」
私は突然、夫を失い、生活もできない。
もちろん夫は私には何も払わないと言ってるんです。
何もしてない私が 暴力を振るわれて被害届を出したのは
そんなにいけないことなのでしょうか?
これ以上、何を失うのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どう考えても、どこから見ても、主さんは悪くないですよ!
夫や不倫相手からも取れますよ。
夫や姉妹からきたメールも全て残して置くのも大事ですよ。
電話もあるなら全て録音。
そんな人たちは地獄に落ちて当然です。
負けないでほしい。
私なら全て残してメールもやり取りも、夫の友人にも見せますね。
たぶん向こうでは夫の都合いいことばかり言ってるはずですからね。
殴られて告訴して、やりすぎ??
アホ極まりない女ですね。
もっと痛めて精神的にも懲らしめるべき!
慰謝料貰えるだけ貰って離婚した方が良いですよ。何で、暴力旦那と義理兄弟から攻撃されているのに離婚したくないんですか?
好きな気持ちは分かるけど、旦那さんはもう主さんを愛してませんよ。 いくら主さんが旦那さんを愛しても、それは一方通行で片想い。答えてはくれません。そんな関係に意味があるんでしょうか?それでも主さんは離婚しないで、幸せな気持ちになれますか?たった一度きりの人生。これからだって恋をしようと思えば出来ますよ、今は旦那さん意外の男は考えられなくても、時間がたてば、また恋出来ます。
確かに優しい旦那さんだった、のかも知れませんが、暴力振るったり、罵倒を浴びせたり、優しい旦那さんがする事じゃないですよ。義理姉妹から連絡来ると言うのもおかしな話です。何も詳しい事を知らないで、旦那さんからきいた話を鵜呑みにして、主さんに攻撃してきたのだと思いますが、おかしいですね。殴られた所は大丈夫?兄弟が暴力を振るって怪我させてしまって、ごめんなさい。の言葉ぐらいあっても良いでしょうに。…主さんだけが夫婦生活上手く行っていると思っていて実際はかなり前から終わっていたのかも知れません。
今は辛いと思います。大変だと思います。でもいつか必ず終わりが来ますから。焦らないで、弁護士に相談しながら、慰謝料、お金は大事です。貰えるものは貰って離婚してください。
暴力を受けても尚、夫婦を続けるのは無理ですよ。お好きな気持ちは、分かりますが、暴力を振るう最低な人間です。
暴力だけではない。受けた精神的ショックも大きいはずです。それも含めて、慰謝料請求してやりましょ?
相手の女性にも、きちんと支払わせましょうよ。
あなたは、悪くないです。
姉の言っていた事を、一応弁護士さんにも聞いてもらいましょう?
精神的にショックを受けた方が、また更に追い詰められる。
お姉さんも、脅迫紛いな事を言い出したら、同じく訴えますよ?と脅してやるくらい、強気に行きましょう?
そんな、人たちと、早く関わる事が無くなる日が来るといいですね。
一度、メンタルクリニックを受診される事をお勧めします。
大丈夫ですか?
主さんは全く悪くない。告訴だって当たり前のことをしただけだよ。
夫とその姉妹がバカでクズなの。あなたは悪くない。
こんな状況で言われても困るかもしれないけど、弱気にならないで。
夫からの連絡、姉妹からの連絡、全部録音して保存して弁護士へ。
どっちがやり過ぎなんだか…
旦那さんの姉妹が口出してくるのも違うかと…
いい歳した大人が(-。-;)
主さんの夫を悪く言うのも何ですが、善し悪しの分別がつかない身内はどこにでもいるものです。
そんなに身内が大事か?
は?バカじゃね…子供だってどっちが悪いかわかるぜ…ってレベルですよ。
慰謝料もらってスッキリ別れましょうね。
全て弁護士さんに任せるのが1番です。
ここまでクールに判断出来るんだ♪と感心しますよ。
自暴自棄にならず、弁護士に託して粛々と内容証明送付の後、慰謝料の請求と制裁を進めるしかありません。但し自分の身を先ずは守る必要が有ります。そして、味方の確保、親兄弟、友人等々。間違い無く、義実家は敵にまわりますから、貴女の心が折れない為に。
客観的に見たら全てご主人が悪い。
不倫した挙句慰謝料を払わないといい、暴行も振るった。
主さんは何も悪くない。
でもこれは主さんの言い分しかきいてないから言える事です。
主さんは今、この状況に共感してほしい為にこのスレを立てんですよね?弁護士にもきちんと頼まれてるようですし、素人に聞くべき事は何一つない。
ただ、こんな可哀想な私…に共感がほしい。
正直一方の話しか拝見してない為、私は素直に主さんに共感出来ません。捻くれてる言い方ですけどね。
例えばもし。もしの話ですが主さんが不倫、家庭を疎かにしていても、それをここに書き込みさえしなければ分からない訳で…そうなるとご主人に白羽の矢が立ちますね?
ただどんな理由があろうと女に手を上げる男は許せません。早く傷が癒えるといいですね。
身の危険を少しでも感じるなら解決するまで実家に帰るなり友人宅に世話になるなりしたほうが良いと思います
無理なら役所に相談して保護施設に一時的にでも避難出来ますよ
旦那が警察にいても その姉達も少し怖い気がします
今はびっくりするくらい簡単に殺人など起きる世の中です
突然の事で混乱してるかもしれませんが冷静になって行動して下さい
子供がいなくて幸い
そんな旦那とはたった一年で別れて幸いだと思います
今は辛いと思いますが世の中には本当に馬鹿な男がいるもんです
まだまだやり直せます
貴女は悪くない
そんな馬鹿旦那や旦那の身内とは早く決別しましょう
弁護士にキチンと任せて慰謝料もきっちり貰って欲しいです
私はもうすぐ50歳になります
今思えば 若い頃の恋愛などはただの思い出です
時間が解決します
ただ無駄に悲しみを引きづったりするのは本当に無駄だと今なら知っています
時間は限られてます
一日も無駄にせず幸せになって下さい
よく分からないんだけど
すべて弁護士に任せているから、会うことも
電話する事も無いと伝えたら、切れた夫から暴力を受けたとあるけど
会っていたわけでない夫が、何故登場するのてすか?
義理の姉妹も、その場に居たとは
どういうこと?
ありがとうございます
先週、夫の誕生日に殴られました
お祝いする日がこんなことになってしまい
まだ頭がパニックです
昨夜、警察から言われました
今日、釈放されるそうなので
私は今から、シェルターに逃げます
夫の両親と同居しているので遊びに行くふりをします
みなさん、、いろいろありがとうございました
オイオイ、スレしか読んでないけど、そら、めちゃくちゃやがな。
主さん、大丈夫ですか?
私も旦那に浮気されたたとき、旦那の姉は、旦那の味方で随分酷いこと言われました。あまりの変わりようにびっくりしました。
主さんは、全然悪くない!!怪我までさせられて可哀想に…(泣)
弁護士に任せて、キチンと償ってもらって下さい。
身の危険を感じるようなら、安全な所に身を寄せて下さいね。
なんだかさ、胡散臭いスレだよね。
主さん、都合の悪くなってしまった?お礼レスを削除したあたりねー。
弁護士さんに、会うなと言われたのに、会ったあたりの経緯が不透明になってるし
何故、その場に義姉妹がいたの?とか、疑問だらけ。メールの内容が、いつの間にか義姉妹と会って話してることになってるし。
都合の悪いお礼レスを消してるなー、って。
これ、作り話じゃないの?
疑いたくないけど
夫の両親と同居!どこで殴られたの?
不倫相手のとこに出て行った旦那なのに、ワザワザ旦那の誕生日祝いをしていた?
意味わかりませんが。
スレ読んだだけで釣りみたい、って思ったよ。
主さんでてこなくなったし、自レス削除したり、辻褄合わなくなりましたね。
私も旦那さんの行動と同じことされました。
暴力はなかったですが相手の女からも慰謝料とりましたし元旦那からは高額慰謝料とりました。
2年別居し離婚しましたがやるだけやったので悔いはありません。
すぐ刑事告訴したら旦那さん仕事首になるのでは?
私ならそれを逆手にとりガッポリもらいますが。
まだ元旦那のこと忘れられません。いきなりだったのででいい思い出しかありません、でも解決はお金しかありません。
弁護士も商売ですからね。知恵はもらうけどよく考えて行動してください。
ショックでしょうが頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧