彼氏の行動について

回答5 + お礼0 HIT数 1037 あ+ あ-

2014/10/22 13:23(更新日時)

みなさんの意見をお聞かせください。

彼氏は職場の店長で、元カノ、わたしが一緒に勤務しています。元カノと付き合ってる頃は別店舗同士、別れた後に元カノを現在の職場に呼び、そのあと私がやってきたという流れです。

元カノは性格的にも人間的にも問題があり、仕事をバックれたり、気分の浮き沈みが激しく職場の雰囲気を悪くしたり、クレームを多く出したり…
そのため、彼氏は「褒めて、おだててる」のです。
職場の中でも、元カノにだけはやたら話しかけたり褒めまくってたり、そのぶん気分よくして元カノは成績バンバンあげています。それはそれでいいんですが、行き過ぎなところがあるんです。

前に、「恩を売るため」に駅まで車で送ってあげたり、元カノの私物を車に置いてたり(私物といっても仕事の制服なので、自分で管理しないといけないものです)、深夜に電話かかってきて30分くらい電話してたり。
店長だから最低限気を使わないといけないとは思いますが…

私は彼女だし他の女子の服置いてたりするのが嫌だ、とか車での送り迎えのことを言っても、「私が、元カノに嫉妬してるだけ」で済まされ、機嫌が悪くなって逆上されたり、大声出されたりして、疲れます。
その行動はもういいから、私が嫌な気持ちになってるのを理解して、なにかフォローの言葉を入れてくれたらいいのにと話しましたが、俺には俺の考えがあるということで、全く理解してくれません。

浮気してるわけではないのに、そう言われるのが心外だ、と言われるのですが、だったら怒らずに私の気持ちを汲んでくれてもいいんじゃないか?と思います。

元カノのことは気持ち悪い、とかあいつは絶対むりとか言ってますが、職場に読んでる時点でおかしくないかと思うし。
彼は自分に意見されるのが本当に嫌みたいで、一番親しいはずの私の言葉が攻撃だ、だからキツイ言葉で言い返すんだ、といいます。私は全く嫌味な言い方もしないし穏やかに話してるのですが、心が折れそうです。

わたしの主観も混じってるかもしれませんが、行動や発言は事実です。彼にうまく話すためにはどうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.2150252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女がいる職場に元カノを呼び寄せて一緒に働く神経が分かりません。
車で送るとかありえないです。
別れて他の人を探した方がいいと思いますよ。

No.2

彼の考えが理解出来ません。主さんはこのアフォな彼と付き合って行きたいのでしょうか?理解してもらうことは不可能だと思います。

No.3

なんだかんだで彼は復縁💑したりする事は考えられないでしょうか。

主さんの気持ちを理解しようとしないのなら、

お付き合いを続けるかどうかの問題になると感じます。

彼女だからこそ扱いが損得抜きになってしまい、結果として雑になる印象です。

No.4

何だか彼女って損だよね…雑な扱いだし

その点、元の存在って気を遣われて昔の事が美化されて

主も別れたら今より大切にされるかもよ

No.5

別れては?
だから社内恋愛はめんどくさいんですよ(^-^;

女性>彼女なんですし、主さんが負担に思うならやめればいい。
男は彼だけじゃないんだし、たくさんいますからね。主さんが譲歩案だしても拒否、ならもう無理でしょう(´Д`)

付き合っていくとしても主さんが我慢しなければ無理ですよ(^-^;

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧