紹介女性から逃げました。

回答15 + お礼6 HIT数 1710 あ+ あ-

2014/10/26 16:51(更新日時)

まず、前から話しはちょくちょくありました。女の子を紹介すると職場の皆の耳にも何故か入り、エロい話はするな、支払いにもたつくなとか!でも半信半疑でした、言うだけ言って紹介何て有り得ないと、昨日、用事で仕事休みました。社長から明日(今日)も休んで体をリフレッシュしなさいと最近疲れてるからの理由で
そして朝髪の毛の両側を6ミリ切りました。真ん中は多分2センチぐらい。キノコっぽくなりましたが…昼に見知ら電話が鳴り女性でした、私の父親から電話聞いて、突然でごめんなさい、実は何々…など言われ時間ある時にカラオケ行きませんか?と
とりあえず、日にちは決めず失礼のないように切りましたが、これ凄く恥ずかしくないですか?
恋愛〇で女性友達いない

No.2151180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か、読んでもよく分からないけど、詐欺っぽい雰囲気だけは伝わってくる。

No.2

取り敢えず行ってみては、どうでしょうね。何でも物は経験ですよ。素敵な人かもしれないですし。行動しないと経験は増えていきませんよ。

No.3

主さん。文章がわかりにくいです。恥ずかしいとは、電話してきた女性の事ですか?それとも主さんの対応ですか?前半の文章(電話かかってくるまでの内容)は何か関係ありますか?

No.4

>> 1 何か、読んでもよく分からないけど、詐欺っぽい雰囲気だけは伝わってくる。 簡単に言うと親が知り合いに頼んで、息子が彼女を未だに出来ないから、良い子いないかと…それでどうやら見つかり、かなり前からこの話を耳にしてたけど形と言う物はなく半信半疑でそれが今日突然来た。
でも皆さんは私の立場に考えた時どの顔で行く?10年ぶりの友達ではないんですよ?正直情けなくないですか?女の子もずっと彼女いないとインプットされてるし

No.5

>> 2 取り敢えず行ってみては、どうでしょうね。何でも物は経験ですよ。素敵な人かもしれないですし。行動しないと経験は増えていきませんよ。 女の子は私の顔知らないです。恐らく優しいとか体の特徴や性格は少なからず聞かされてるとは思う。女の子もどんな人?って聞くだろうし、
でもですよ、待ち合わせの対面
女の子が必ずデートに近い行動とる保証もない、行ってもあまり意味ないような気がする。女の子も何で顔も知らない奴とって思うだろうし

No.6

>> 3 主さん。文章がわかりにくいです。恥ずかしいとは、電話してきた女性の事ですか?それとも主さんの対応ですか?前半の文章(電話かかってくるまでの内… 文章下手だからあれですけど、電話かかって来る前のは、何て言うか再生1秒からHな絡みより
再生20分からの絡み(前半20分は)紹介に近い感じの

No.7

紹介女性もにげられるようにあえて情緒不安定になったのかも
いいじゃないですか縁がある縁がないなんて紙一重 主にあった人いますよ

No.8

父親が探してくれて、その彼女も会っても良いと思ったから貴方に電話したのだから会えば良いじゃないですか?
デート初めてでテンパってるんですか?きっと楽しいですよ〜頑張りな!

No.9

??主さん6の内容では、ますます理解不能です。おばさんにもわかるようにお願いします。

No.10

>> 7 紹介女性もにげられるようにあえて情緒不安定になったのかも いいじゃないですか縁がある縁がないなんて紙一重 主にあった人いますよ 変な話しめちゃくちゃ恥ずかしい。あっ始めましてとか目を見て言えないかも、髪型も何かですし、風呂中の顔と日中の顔違うし、勇気が中々出ません

No.11

>> 8 父親が探してくれて、その彼女も会っても良いと思ったから貴方に電話したのだから会えば良いじゃないですか? デート初めてでテンパってるんですか… 一緒に行動もあるけど第一印象わ彼女はどう思うか不安
高校生の時は少し自信あったけど今は不安です

No.12

>> 9 ??主さん6の内容では、ますます理解不能です。おばさんにもわかるようにお願いします。 髪型や社長からの休みなど、同僚からのアドバイス部分の前文が何故書かれてるかって?ってことですか?
普通に親の知り合いから紹介されて、自分に自信ないから、彼女から電話来たけど約束の日付決めず終わりましたと書けば良かったけど
少しストーリーを加えたく書きましたストーリーになってないけど、

No.13

主の第一印象よりこのスレみたいなちんぷんかんぷんな事は言わないようにね!挙動不審な事はしないように。

No.14

何か見覚えある文章の書き方なんですが…主さんひょっとして25歳かしら?

女性から電話なんてなかなか積極的ですね。
一度会ってみては?

No.15

キノコ・・・まず、落ち着け!そしてキノコをなんとかしろ!間違えても自分ですんなよ!

No.16

英会話教材とか買わされるデート商法じゃない?

No.17

スレ文や返レスから察するに…
もしその彼女と会うにしろ
これから先、他の女性に会うにしろ
主さんは
余計なことが多すぎて
言いたいことが相手に伝わらないと思う。

で、結局何が言いたいの?
って、呆れられない為にも
一旦頭の中で整理して
自分は何を一番伝いたいのか
言葉を選んで会話されることを
お勧めします。

No.18

主さんメール文もそんな意味不明で支離滅裂なんですか?
相手の女性からみたら、あまりに文が理解できなさすぎて、ふざけてる?
それとも統合失調症とか、アスペルガーとかの病気なのかな?
って感じて引いてしまいそう。
文は書き終わったら、一旦自分で他人になった気持ちで客観的な感覚で読み返してみたら、この部分は読む人が意味分からないなって気がつくと思います。

まず、前から話しはちょくちょくあ りました。女の子を紹介すると職 場の皆の耳にも何故か入り、
→女の子を紹介すると言う話が父親からありましたが、職場の人の耳に入っていて気恥ずかしい思いをしました。

でも半信半疑でした、言うだけ 言って紹介何て有り得ないと、
→でも自分は父が紹介するというのは半信半疑でした。

昨 日、用事で仕事休みました。社長か ら明日(今日)も休んで体をリフレッ シュしなさいと最近疲れてるからの 理由で そして朝髪の毛の両側を6ミリ切りま した。真ん中は多分2センチぐら い。キノコっぽくなりましたが…
昼 に見知ら電話が鳴り女性でした、私 の父親から電話聞いて、突然でごめ んなさい、実は何々…など言われ時 間ある時にカラオケ行きませんか?と とりあえず、日にちは決めず失礼の ないように切りこれ凄く 恥ずかしくないですか? 恋愛〇で女性友達いない
→有給もらって髪を切ったら変になってしまいましたが、そんな時に父親から紹介を受けたと言う女性から電話がかかってきて、カラオケに誘われましたが、自分は恋愛経験もないし、髪型も変になってしまったし、モテなすぎて親に紹介してもらったというはずかしさから、日付をきめられませんでした。
恋愛経験がなくて自信がないのですがどうしたらいいでしょう?

主さんのお礼文と照らし合わせ、現代語が得意な私がなんとか解読してみましたが、こういう事ですか?

No.19

>>18
翻訳ありがとうございます。
意味が解りました。

No.20

日本語でOK総合点3点

No.21

恋愛より文章力向上を

投稿順
新着順
主のみ
共感順