敷地内同居
敷地内同居しています。
姑についてですが、関係は概ね良好ですが嫌だなと思うことがいくつかあります。
①いつもはその都度、施錠するがたまに忘れているとノックもチャイムもしないで勝手にドアを開けて入ってくる。
②ファッションに疎いためか、だて眼鏡やワイヤー入りのカチューシャ等をしていると『それ何?変わってるね』等いってきたりする。気分で髪を巻いたり、チュールスカート等はいていると『お出かけ?』と言ったり。何かと服装について干渉(私には干渉に感じてしまう。)してくる。
③郵便や宅配物について、敷地内同居だが母屋の門の外に我が家は建っています。ポストはそれぞれあるのですが、住所は同じなため母屋に私達家族の郵便物や宅配物が届くこともあると理解していたのですが、通販等で備考で『手前の家に届けてほしい。』とリクエストしても場合によっては届かないので気になって配送業者さんに聞いてみたところ、母屋のポストにテプラで私達家族の名前が張り出されているので。と言われ見てみると確かに前はなかったテプラが貼られていました。
そこに名前をいれないでもらえれば、と思うのですが。。。
いつも特に上記の三点が気になるのですが、いかに対処すると良いでしょうか?
我慢しかないかな。。。
No.2151809 2014/10/26 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧