片思い

回答4 + お礼4 HIT数 1286 あ+ あ-

2014/10/27 15:20(更新日時)

初めて相談させて頂きます。僕には今、気になる女性がいます。今年の8月に音楽好きの女性と知り合い8月、9月と計3回一緒にライブに行きました。帰りは食事をして
車で家の近くまで送ってます。
ライブの1回は朝から車で地方まで遠出をして音楽フェスにも行きました。

そして、最後に一緒にライブに行った帰りに車で送っている途中、ライブ以外で遊びに行かないかと僕から誘いました。そうしたら、運転している僕の方を振り向いて、良いよ。と言ってくれました。驚いたようなリアクションでした。
ちなみに僕が気がある素振りを見せたのはそれが初めてです。その時は思い掛けない誘いに少しは喜んでくれたのか、嫌だったのか良く分からなかったです。

女性は老人ホームで栄養士の仕事をしていまして、人手不足もあり、凄く忙しい方なので、僕が有給を取って合わせるから休みのシフトが分かったら連絡してと言いました。

しかし、3日後に職場の人が一人倒れたのと、シフト状況が厳しいとの理由でもう一つ行く予定だったライブのキャンセルと遊びに行く日にちを待って欲しいと連絡が入りました。女性が忙しいことは良く聞かされていました。仕事の相談にものったことがあります。
僕は落ち着いたら連絡してと伝えました。

しかし、それから一週間ちょっとして、忙しい時はそっとしておくべきだと思ったのですが、女性の体調が心配になり、体調を気に掛けるメールを送りました。
そうしたら、新人さんが急に辞めちゃって更に踏ん張り時だけど元気だよ。と返信がきました。

前回会った時に女性が凄く疲れていたのと、普段包丁で指なんか切らないのに切っちゃったと手を見せてきたので、手を見たら切り傷が結構ありました。それを思い出したので、指の具合は大丈夫?と返信したのですが、そこから返信がきませんでした。

それから3週間くらい経ってから、返信できなくてごめん。職場の全員で退職届を出したと連絡が返ってきました。

ストライキですね。会社側の対応が酷いらしく、退職届は受理しない、脅してきていると話していました。

その数日後、LINEで趣味の話しを少しして、僕が体調を崩したことを話したら体調を気に掛けてくれました。女性の疲労の具合も気になっていたので、あれからちょっとは疲労とれた?と返信したのですが、また返信がこなくなりました。一週間以上経ちます。
もしかしたら、退職届が受理されず、嫌々働いているか、それとも単にシカトされてるだけなのか。
仕事関連で気に掛けるLINEを送ると返ってこなくなるなと感じました。

ちなみに女性は面倒くさがり屋です。知り合ったばかりの時も1日一通ほどのLINEやり取りでした。僕もそのぐらいで丁度良く感じてましたが。

ストライキのことを聞いた時に今度電話しても良いか聞いたら良いよって言ってたので、電話しようと思ってたのですが、LINEが返ってこないので、ソッとしておくべきか、電話して良いものか悩んでいます。
電話に出なかった場合、久々に話そうと思って、電話したみたいなLINE送るべきですかね?

仕事辞めたら金欠になるから引きこもりだとも言ってました。

女性の状況が分からないので、困っています。長文、分かりにくい文章で申し訳ありません。

タグ

No.2151976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡の時間📅が空き過ぎてしまっていて、

様子が心配だったらその事を書いた

LINEを送っても良いと思うよ。

LINEのやり取りが出来たなら、

電話も難しくなくなるだろうし。

No.2

今は仕事の事で忙しいんだと思います

電話して出なくても
lineして話したいから電話したって送らないほうがいいです

少し日をあけてまた連絡してみたら
主さんも心配だろうし気になるだろうけど少し待ってあげましょう

あと
今度遊びに行こうって言って
良いよってなってても
彼女が絶対に行きたいかどうかはわかりませんよ

車の中で密室で二人きりか何人かいたか
わかりませんが
はっきり言って断りにくいです
断ったら気まずいです

そのへんも
少し頭に入れておいてください。
文句じゃないですよ。

No.3

面倒くさがりなら、主さんから連絡が頻繁にあったりするとウザがられてしまう可能性もあるんじゃないでしょうか?話を聞きがてら、食事に誘ってみてもいいんじゃないかと思いますが。

No.4

連絡を送る頻度は、主のさじ加減だと思うので相手のペースをよく感じながら気を使わせない状況にするべきだと思います。

余裕のない人は、自分の事にいっぱいいっぱいになってるのでLINE等も主の優しさも苦痛に感じる場合もあったり余裕がなくなりますから、様子を伺いながらも行動に移した方が良いかと思われます。

とにかく相手の生活スタイルに合わせてあげることが一番ですね。

No.5

>> 1 連絡の時間📅が空き過ぎてしまっていて、 様子が心配だったらその事を書いた LINEを送っても良いと思うよ。 LINEのやり… ありがとうございました。

前も体調を気に掛けたらしばらく返ってこなかったので、あまりしつこく聞くべきではないかなって思いましたので、もう少し待ってみます。

No.6

>> 2 今は仕事の事で忙しいんだと思います 電話して出なくても lineして話したいから電話したって送らないほうがいいです 少し日をあ… ありがとうございました。
確かにその状況なら断りにくいですよね。
もう少し待ってみることにします。

No.7

>> 3 面倒くさがりなら、主さんから連絡が頻繁にあったりするとウザがられてしまう可能性もあるんじゃないでしょうか?話を聞きがてら、食事に誘ってみても… ありがとうございました。

そうですね。頻度に連絡するのは良くないと思いましたので、もう少し待ってみます。
もし、連絡が取れたら食事に誘ってみようと思います。

No.8

>> 4 連絡を送る頻度は、主のさじ加減だと思うので相手のペースをよく感じながら気を使わせない状況にするべきだと思います。 余裕のない人は、自分… ありがとうございました。

仕事辞めたにしろ、続けてるにしろ精神的には落ち着いてる状況ではないと思うので、もう少し様子をみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧