親知らず経験者の方
先週の金曜日あたりから右下の奥歯の歯茎が腫れ出し、痛みがありました。多分親知らずだと思います。土日と歯医者が休みで、先ほどようやく予約できたのですが、来週の火曜日です。痛み出したときに比べ、歯茎の腫れはだいぶひき、歯が顔を出していてそこが少し痛み、頭痛がある程度なのですが、来週の火曜日までは市販の鎮痛剤で凌いでも大丈夫でしょうか。親知らず、痛みがあるにも関わらずしばらく放置した方などいらっしゃいますか?
歯医者…はやく行きたいような行きたくないような。抜くのもかなり不安で恐いです。励ましのお言葉がほしいです。泣
No.2152026 2014/10/27 10:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親知らずが疼くと痛いですよね(>_<)
来週まで歯医者さん行けないなら市販薬で痛みを和らげるのはいいんじゃないでしょうか。
私は親知らず抜いたことありますが、麻酔するし抜く時はそんなに痛みはなかったですよ。
ただ、麻酔と、抜いた後麻酔が切れてからがしばらく痛かったです。
もらった痛み止め飲んでました。
5さんレスありがとうございます。
今では痛みもなくなり、違和感があるかな程度になりました!
予約した歯医者が、とても評判の良いところなのでなるたけそこにしたいのです!
お熱が出るんですね〜抜歯後はゆっくりする時間の確保が必要ですね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧