新幹線での出来事
今日、出張で新幹線に乗っていた時にトラブルに巻き込まれました。
私は3列の窓側、サラリーマンは3列の通路側に座っていました。(真ん中は空席)
パソコンをしていたサラリーマンの前の席に後から乗ってきたオバサンが座るなりシートをめい一杯倒したようでサラリーマンが怒り出しそのオバサンに文句を言ったところバトルになりました。
オバサンは倒して良いから倒したのに何がいけないんだと文句を言い、サラリーマンは常識や周りへの配慮が無い、一言断ってから倒すべきと反論。
オバサンの隣に座った連れのオジサンはめい一杯倒していました。
あまりにバトルが激しくなったので、私が2人に「周りに迷惑だからこれ以上やり合うならデッキでやってくれ!!」と一喝したところそれまで黙っていたオジサンが私とそのサラリーマンに「あんたら何イチャモンつけとんねん。シバクゾコラー」と恫喝。
私は呆れて失笑。サラリーマンはヒートアップし関西弁で応戦。
結局、たまたま巡回に来た車掌が仲裁しオジサンとオバサンは席を移動することに。
サラリーマンはそれでも怒りが収まらなかったようで私に「変なことに巻き込み申し訳無かった」とを詫びたた後も暫くブツブツ言ってました。
皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
最後におじさんが謝ってくれたことはよかったですね。どっちもどっちかと思うんですけど。私ももしかしたら、何も言わすに倒してしまうかもしれないし、反対にいきなり倒されてムッとしてしまうかもしれないと思いました。これからは、一言言ってから倒そうと、勉強になりましたよ。
特急をよく使いますが、おばさんより高齢のおじさんの方が目一杯倒すかな。あまりにひどい時はイスに打撃を加えたくなる。
一番嫌なのは夕方にイカ食べながらポン酒呑み出すおっさん、体臭がすごい白髪の爺さんかな。
ババアが悪いね。サラリーマンの人が怒るのも無理ないね。ババアはルールとマナーがわかってないね。サラリーマンの人も場所が場所なだけにヒートアップしたのもよくないけどみんな心の中ではサラリーマンの人が声をだして言った言葉を心の中ではそう思ってるんじゃないかな?最後にサラリーマンの人が謝って来たのはサラリーマンの人は常識ある人だと思います。悪いのは糞ババア😤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 659HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 379HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧