同じ子供なのに苦労が違う

回答5 + お礼5 HIT数 1263 あ+ あ-

2014/11/03 17:50(更新日時)

80才の父が喘息発作で2週間入院中です。
背中に水がたまり食道が潰れ食事が全く取れず点滴だけで過ごし、昨日から熱が出てます。母は7年前に病気で亡くなりました。私の唯一の兄は、貧乏の親が嫌!自分の家族だけが幸せなら良い!と言うので、私は怒り狂い、兄家族と縁を切りました。
私一人、父の世話を懸命にしてきたつもりです。もう私、身も心もお金も無いです。父が、病気で辛そうにしてる姿が耐えられない。涙が、いつも出ます。一生懸命働いても働いても私、不幸になるばかりです。兄家族は嫁は専業主婦、いつも幸せそうに笑って買い物してる。もう限界です。悔しいです。父が兄夫婦に何も悪い事してないのに。母の病気の時も知らんぷりな兄。母の七回忌も無視、盆の墓参りも無視。新しく買った大型バイクに兄夫婦は2ケツしツゥリングを楽しみ中。腹が立って立って私、苦しい。助けて下さい。お願いします。

タグ

No.2154448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんということですか。。
どうしてそんなに冷たいんでしょう。。
いい事をしている人には、ちゃんと返ってきます。ただ、主さんが倒れないようにしてくださいね。

No.2

全く主さんと同じように、私一人で母の介護を10年以上しています、他の兄弟は何もしません。海外旅行行ったり、外車を買い換えたりしてますが、私はもう諦めました最期まで私一人で看る事に決めて今日も出来る限り頑張ってます、主さん自身のお身体も大切にしてください。

No.3

>> 1 なんということですか。。 どうしてそんなに冷たいんでしょう。。 いい事をしている人には、ちゃんと返ってきます。ただ、主さんが倒れないよう… 1さん、ありがとうございます。
人生、身内に、こんな扱いをされ、親が可哀想です。私自身も今、働きながら父の事が心配で辛くて辛くて、ここを見つけ、相談しました。

No.4

>> 2 全く主さんと同じように、私一人で母の介護を10年以上しています、他の兄弟は何もしません。海外旅行行ったり、外車を買い換えたりしてますが、私は… ありがとうございます。涙が止まりません。親の看病もしないで、優雅に暮らす兄弟を諦めた2さん、気持ち、心が痛いほど、わかります。

No.5

主人は2人兄弟で、弟夫婦は親が元気でお金を持っている間だけ盆正月に挨拶に来て、子供に上手言わせてお金や物を持って帰りました。
舅が入院しても見舞いに来ず、嫁に言うと「足をケガして入院してた。」らしいですが姑が「見舞いに行く。」と話すとタイミング良く退院したそうです。
そんな人なので介護や金が無くなると途端に来なくなり、葬式だけ遺産を貰う話しに来ました。
あいにく畑しかなく二束三文で「その分、金をくれ!!」と言ってました。
勝手に売ればいい。
もう、親生きてる時に宝石類も金も持って行ったのにガメツイ夫婦です。
ですが付き合いも此で切れるので、清々しました。

No.6

>> 5 経験を話して下さり、本当に、ありがとうございます。私、身震いしながら読みました。私も身内ながら、本当の血の繋がった兄ながら、人間不振になりました。身内ほど怖いものですよね。

No.7

主さんご理解頂き有り難う御座います、内容は別にしても主さんも私も大変な事に変わりないので、お互いに自分が病まないようにしながら頑張りましょう。

No.8

>> 7 心から、心から、ありがとうございます。読みながら涙が止まりません。本当に、本当にありがとう。
体に気をつけて下さい。

No.9

病院のケースワーカーや役所の福祉課で相談はしましたか?
自分の親にさえ冷たくしかできない人は、いづれ老いれば子供から棄てられるのにね。
だって子供は親の背中見て育つから、お祖父さんが苦しんでも看病する両親を見て無ければ、何もしなくていい。としか思えない子供にしかならない。
お父様と主さんが少しでも楽になられます様に。

No.10

>> 9 お礼が遅れて、すみません。
今、病院から帰りました。熱が一旦下がったので少しだけホッとしました。
助言ありがとうございます。
病院は母の頃から入退院繰り返しの病院で家族状況は理解してくれてます。
兄夫婦に中学生の娘が1人います。
親の背中を見て育つので、ヒドイ女性になると思います。悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧