他人の郵便物

回答7 + お礼1 HIT数 646 あ+ あ-

2014/11/03 20:54(更新日時)

以前うちの前の奥さんに、数日旅行で留守にするので‥新聞はとめたんですが郵便物がはみ出していたら中に押し込んでほしい。入らなかったら預かってほしい。と頼まれたことがあります。
私はびっくりしました。近所ですが、ご主人は挨拶をしない人、奥さんは人を小ばかにするような話し方をするので、普通に挨拶だけはして、お付き合いはしていません。もし仲が良くても、自分なら郵便物のことは他人に頼みたくないし頼まれた人も抵抗あると思っています。
皆さんはどう考えますか?

タグ

No.2154460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

私ならちゃんと挨拶してくれる人なら引き受けますね。
小馬鹿にするってどの程度かによるかな~。

No.7

紛失物があった場合、その奥さんの人柄から必ずというか、高い確率で何かしらの所為にされますが。
ご主人無愛想、奥さん小馬鹿にする人なら、預かるのは嫌だな。

No.6

そのくらいだったら全然やってあげますね私だったら。
これをきっかけにいい関係になるかもしれませんし。
困った時はお互い様ということで。

No.5

その時、信頼されて‥と考えることにしたのですが、やっぱり相手の気持ちはどうかは思わないのかなぁとも考えてしまいました。でもその人は、自分が頼まれたら快くやってくれるのかもしれませんよね…

No.4

私も頼まないし、頼まれたくないですね。何もなければいいけど、何かややこしいことになったら厄介だし、あまり深い付き合いはしたくないなぁ。

No.3

そうですね…
仲良くても頼まないし、仲良くないなら尚更抵抗ありますよね。
押し込むのはまだしも、預かるなんてしないし、したくないですね。

No.2

たぶん、留守だって事が分かって欲しくないという気持ちがあるんでしょうね。

それだけ、信頼できるご近所さんと思われていたのかもしれません。
自分は頼みませんが。

No.1

郵便物は局止めできる事を教えて預かる事はやめた方がいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題