男性に質問。付き合うならどちら??パート②

回答6 + お礼3 HIT数 687 あ+ あ-

2014/11/04 16:17(更新日時)

①あなたがいないと生きていけない、いつも好き好きで、尽くし型だけど、何かあったら、泣いてわめく、浮気されようものなら、ヒステリーを起こし、花瓶を投げたり大変、友達と飲みに行くにも心配する、女の子女の子しすぎている女性、しかし、愛情表現は人一倍豊か

②自立していて、男性と対等な立場を求める、外では相手を立て、家の中では時に甘えるが、何があっても、冷静沈着、浮気されても、怒っても仕方無いでしょ、だったら、改善策を考えよう!などと、建設的な判断、飲みに行くにも、仕事なら仕方無いと、クールな振る舞い、ヒステリーは起こさないが、怒りも泣きもわめきもしない、リアクションもあまりなく、常に坦々としていて、感情論は一切なく、建設的、かつ、相手の立場を考え方た女性、しかし、ヒステリーは起こさない、何が起きても冷静、今週は、お互い仕事が忙しいので会うべきではないと冷静な判断、しかし、男は、仕事や飲みにいきやすい女性

どちらがましですか??

No.2154541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、②しかないような設問ではないかと😥

No.2

①と②の特徴の書き方がまず違うじゃん(笑
①は『付き合ったらこんなに大変』な所ばかり、②は『ただの特徴』ばかり書いてある。
これなら誰だって②だよ。

No.3

要は主が②なんでしょ

No.4

どちらも好みじゃないでしょうか
1みたいな、女性らしい子を好きっていう人もいますしね
もちろん2の女性も素晴らしいと思います🙋

No.5

いくら1の愛情表現が豊かといっても、それが嫉妬や束縛やヒステリーといった相手を不愉快にさせるような形でしか表せないような女は、付き合っても害にしかならないですからね。

No.6

確かに!②の欠点は書いてなかったですが、②はサプライズも喜ばず、いかなるときも淡々とロボットのようなので、怒りもしなければ、喜ぶこともない女性です、要は女らしさが0ってことです

No.7

確かに、私も②寄りですが、いかなるときも冷静で、情事が終わった後はそのまま寝ると風邪を引くし、腕枕などしていると、時間の無駄になるので、即シャワー、即ベッドに行きますし、彼が、他の女性とメールしていても、疑うことも労力の無駄になるのでしませんし、セックスに着いて意見を求められてもお世辞は相手の為にも良くないので、改善方を説明しますし、サプライズやプレゼントも嬉しいですが万が一、自分が気に入らなかったら、お金と時間と労力の無駄になりますので、事前にご説明しますし、ロマンチックではないですが、無駄とムラがすきではないので、恋愛に関しても、仕事に関しても、そのような方向で進めています、ので、私と付き合いますと、どんな男性らしい方でも女の子っぽくなってしまい、俺の事は本当に好きなのかと不安にかられるみたいです

No.8

取り敢えず主みたいな『女らしさ』の意味をはき違えてるタイプは面倒くさいかな。
主みたいなのは自分で自分を『私は他の女とは違うサッパリしたタイプなのよ』と特別視して、何かあると『私ってさばさば系だから』『私って男っぽいから』などと都合良く自己評価しがち。
スレ内で自分と正反対の①の特徴ばかり悪く書いてるのがその現れ。
結局ただ思考が自分中心で無駄にプライド高いから疲れる。
この手のタイプは自己主張が強いわりに自分を客観視出来ないしね。

No.9

そのようにお思いなら、つべこべいわす、①と選択なさったらどうてすか、私の性格についてどうこういうスレではないですよ、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧