女医アレルギー

回答4 + お礼0 HIT数 3607 あ+ あ-

2014/11/05 23:58(更新日時)

たまたまかもしれませんが今まで女医さんにかかるとヒステリックな人が多かったせいで女医アレルギーです。
生まれつきあるアザをシミと言われ、「これ生まれつきなんですが…」と言ってもシミと連呼されました。
他にも顔がかぶれて行った皮膚科で、「あ~脂性だからニキビね」と言われ、昨日まで何も無くて、植物を触ったら出てきたからかぶれではないですか?と聞いたら、気分を害されたのか「それもあるかもしれないけどニキビ!ニキビ用の薬出しておくから」と言われカルテの症状にも顔中のニキビと書き込まれて泣きそうでした。
私だけですかね?それとも気にしすぎでしょうか?

No.2155257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや…私もそうですよ。
なので特別な理由でもなきゃ女医にはかかりません。
知り合いの医師曰く、やはり女医さんは男性社会でやっていくので気が強くなりがちなんだとか。
全ての女医さんがそうと思いませんが、そういう医師は多いと思います。

No.4

私も女医さんは苦手です💧
昔病院で働いてましたが、女医さんてけっこうヒステリックな人とか言葉がきつい先生が多かったように感じます。
すごく良い先生もいるんですけど少なかったです😣

No.2

女性のお医者さんってちょっと怖いですよね。
婦人科の先生とかならまだしも、外科とか他の診療科目で女医さんだと
やっぱりちょっと身構えてしまうかもしれないです。

No.3

医者に限らないでしょ?
ともかく女は自分以外の全て、身内でさえも同性は敵なんだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧