一年に一回か数年に何度か原因不明の胸が苦しく

回答1 + お礼1 HIT数 662 あ+ あ-

2014/11/08 05:00(更新日時)

まず、始めに20代後半のフリーターの女です。
実家暮らしです
元々、普通の人よりも精神も弱く、打たれ弱くて被害妄想が激しいです。
感情の波が激しかったりもしますが、一度も精神科に行ったこともカウンセリングにもありません。
ストレスは溜まりやすいというか、発散が出来なくて、愚痴は言うけど、発散は出来なくて逆にストレスを増やします
趣味もない人です
ここで、本題に入りますが…数年に何回か、一年に一回でないかでるかの原因不明の胸苦しさが起きます。
いきなり体全体に痛みとかではなく、苦しい?胸がきゅうっと締め付けられたことのような感じで、息は出来るし喋ろうと思えば、出来ますが…苦しいと感じます
頭の中に酸素が回ってない?とか上手く説明できませんが、息苦しさがあります。
息苦しさがあれば、耳に水が入ったような感じ?とかあるじゃないですか…そんな感じになります
今日、横になった時にいきなり発生しました。
起こるのは数分の間だけで、ぱっとなくなります。
今まで大きな病気は起こしたこともなく、普段はいったて健康です。
実はこれは、初めてではありません
高校生の時に初めてなりました
その頃の私は家族の病気や亡くなったり、学校のストレスがあったことはありました
初めてなった時は、冬休みで寝ていたときにいきなりなりました。
その時は怖くて仕方がありませんでしたが、数分したらなくなったので、何も感じませんでした。
それから、数年に1~2回か…一年に出るかでないかです
本当にいきなり出るんです
病院に行くかもしれませんが、一応、精神的なのでこんな事って発生するんでしょうか?
確かに、発生する時は必ず何かストレスがあったりするときです
学校、家族、バイトや人間関係など
もし、精神的にでることがある人、または聞いたことがある人がいたら、教えて貰いたいです
勿論、ちゃんとした病院へ行き精神科とかの病院には行きません

No.2155933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

狭心症のように、心臓の疾患かもしれませんね

循環器科を受診してみては?

No.2

ありがとうございます 
考えてみます