セックスレスの証拠と慰謝料について

回答11 + お礼5 HIT数 5616 あ+ あ-

2014/11/08 23:23(更新日時)

妻と離婚します。
離婚の原因はセックスレスです。期間は約半年間です。

妻は私をセックスする対象として見ることができないし、痛みを感じる為、セックスしたくないと言います。

しかし、妻は一年以上前から不倫しており、私とレスの期間も男と不貞行為を繰り返しています。(不倫も離婚の原因です。)
ですので体調が悪く性行為できない訳ではないと思います。

【ご相談したい内容】
①セックスレスを証明する為に拒否された日を日記に記録しています。
 この日記をもってセックスレスの証拠とできるのでしょうか。

②セックスレスの慰謝料の相場は一般的にいくらくらいなのでしょうか。
 私は200万円を請求するつもりです。

よろしくお願い致します。

No.2155985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの、、、離婚の理由はセックスレスよりも奥さんの不倫を持ってきたほうがいいんじゃないでしょうか?ただ奥さんが何で拒むのか、もしかしてその理由が主さんにあった場合はどうなるんだろうか。

No.2

不貞行為で相場二百位だから離婚理由になりますよね。無料弁護士相談にいかれた方が良いですよ。不貞の証拠があればそちらの方で慰謝料を請求できます。ただ、セックスレスでの慰謝料請求はあまり聞かないですが…不貞=セックスしない理由ならわかりますが…一度弁護司に相談した方が良いですよ。請求するには段階がありますよね。

No.3

ヘンなこだわり…奥さんも離婚万歳かも。

No.4

セックスレスになったそもそもの理由は何ですか?
一方的に奥様に非があると言いたげですが、夫婦間のトラブルは例外を除き、どちらかが一方的に悪い事は無いと思いますよ?
誤解の無い様に申し上げますが、私は決して不倫を擁護するつもりはありません。
でもセックスレス同様に奥様が不倫に走ったのは何故か、考えた事はありますか?
原因を考えずに事象だけ責めても何の解決にもならないと思います。
でもスレを拝見するに、いくら慰謝料取れるかが主さんには重要で、修復とかは頭に無さそうですが。

No.5

>> 1 あの、、、離婚の理由はセックスレスよりも奥さんの不倫を持ってきたほうがいいんじゃないでしょうか?ただ奥さんが何で拒むのか、もしかしてその理由… ありがとうございます。
離婚の理由は複数提示するつもりなのです。

>ただ奥さんが何で拒むのか、もしかしてその理由が主さんにあった場合はどうなるんだろうか。
どうなのでしょう。この件につきましてはよくわかりません。

No.6

>> 2 不貞行為で相場二百位だから離婚理由になりますよね。無料弁護士相談にいかれた方が良いですよ。不貞の証拠があればそちらの方で慰謝料を請求できます… ありがとうございます。
弁護士へ相談してみます。

不倫とセックスレスを切り離して、それぞれで慰謝料請求しようと考えております。
ややこしい相談をしてしまい申し訳ありません。

No.7

>> 4 セックスレスになったそもそもの理由は何ですか? 一方的に奥様に非があると言いたげですが、夫婦間のトラブルは例外を除き、どちらかが一方的に悪… ありがとうございます。

セックスレスになった原因は『私をセックスする対象として見ることができないし、痛みを感じる為、セックスしたくない』という事です。

不倫に走った原因は『元々、男遊びが大好きだから』だそうです。
妻が言っています。

今回ご相談したい内容は妻との関係を修復する手段ではありませんし、原因も重要では無いと思います。

No.8

うーん、セックスレスは離婚理由にはなりますが、慰謝料請求理由にはならないかもしれないですね。

調べてみました?

No.9

>> 8 ありがとうございます。

先ほど調べてみました。
セックスレスで慰謝料請求できるらしいです。
ただ、証拠の取り方といいますか、確証をどう残すかが不明確です。

弁護士へ相談してみます。

No.10

貴方が悪いことをしていないのなら、裁判で争う労力を、次の人生に使うほうがお金より良いと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

確かに争い事はすごく疲れますね。
アドバイス参考にさせて頂きます。

No.12

不倫罪を出した方が離婚や慰謝料請求には強い理由になると思いますよ

女性は、夫の不倫については言語道断で夫が悪い、となりますが、妻の不倫については、夫がそうさせるような事をしたのではないか、と夫の非に摩り替える方が多いので、当てになりません

No.13

慰謝料は資力で変わるでござるよ

No.14

ここは男が不倫したら男が悪い。男が不倫されたら、された男にも原因あるとか言う人多いから弁護士へ。
頑張って下さい。
不倫相手からも慰謝料とれますし、キッチリやりきってから新しい生活頑張って下さい^_^

No.15

奥さんの不貞行為に慰謝料請求
もちろん
男と嫁さん其々に請求出来ます

離婚するしないはそれからですね

離婚と慰謝料は別問題ですから

No.16

セックスレスの原因は、不倫相手に言われたか、相手に操をたてたのかもしれないですね。慰謝料の方は、相場は確かに有りますが、示談で済ますのなら請求は、∞です。奥様の場合、財産分与との兼ね合い、実家の財政状況も有りますが、間男、双方合わせて、四百万以上でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧