助言お願いします。

回答7 + お礼0 HIT数 1621 あ+ あ-

2014/11/09 09:01(更新日時)

仕事を無断欠勤して3日経ちました。
仕事に行こうとすると胃がキリキリ痛みだし、吐きそうになったり、頭痛が酷くなったり、肺も痛くなったりします。
仕事中も体のどこが痛くなったり、ムカムカしたりします。
自宅でも髪の毛を1時間以上抜くことも多くなってきて、色々悩むと自己嫌悪に陥り、何も手がつかなくなります。

会社の一人の上司(男)は矛盾したことを言ってくる回数が多くなり、もう一人(男)は前から口が悪く、殺すぞとかおっしゃる方でしたが、私は言われたことが無かったのに、一時期その方に何を言われても「殺すぞ」にしかきこえなくて、「え?」と思って止まってしまうと、「返事してくれる?」と怒られて....という繰り返しを何度かしました。
本当は殺すぞなんておっしゃってないのですが、そうにしかきこえなくてどうしようも無かったです。
同期の子(女)はミスが多くて色々怒られるけど、色々私より新しい仕事をしてて、正直羨ましいです。

一時期手や足の震えが止まらなくなったりもしました。そして、ずっと不眠症で手も荒れてます。
洗濯やお風呂、歯みがきまでも億劫になり、しない日が増えてきました。
前まで楽しめてたことも楽しめなくなり、最近本気で笑っていません。

一回電話でもしないといけないのはわかっているんですが、電話しようとすると胃が痛くなり、肺が痛くなり、やる気も出なくなり、悪循環に陥ります。
それでもしないと、職場に迷惑かけてるので謝りたいのですが、謝った後に戻って来いと言われそうで怖いです。
戻りたく無いですが、給料も無くなり、次の仕事先も決めてないまま無断欠勤してしまったので不安でいっぱいです。
戻っても続けられないこともわかっているんですが....
もうどうすればいいのかわかりません。

14/11/08 11:27 追記
上司からの電話は何回かあったのですが、取ろうとしても取れないのです。

タグ

No.2155987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社から電話かかってきてないんですか?その時点で、もう見捨てられてる気もしますが、辞めるにしても連絡するのが常識です。本当は主さんが電話するべきなんですが、出来ないのなら親に頼むなりした方がいいと思います。

No.2

今掲示板に投稿したみたいに、

文章なら言いたい事が言えるのでは。

だから会社に向けてメールや📧速達の手紙✉で

連絡を取る事なら出来るんじゃないかな。

No.3

どんな理由があろうとも無断欠勤はしてはいけません。
その時点でもう会社的には必要ない人間の烙印を押してます。
本当にいないと困る人材なら、どうしたんだと連絡の一つも寄越します。

主さんが、言ってる、『戻って来なさい』はありませんのでご心配なく。
けれども、ちゃんと理由を言って辞めなければならない事もお忘れなく。

No.4

しっかり連絡しましょうよ。
胃が痛いとかいろいろあるだろうけど、電話してしっかりケジメつけたホプがすっきりするでしょう主さんだって。

No.5

そりゃもうクビになるから大丈夫だよ。
辞められるよ。
失業手当てはもらえないけど。

No.6

連絡して、ケジメはつけましょう。

私も、かなり向かない仕事をしており、抜毛癖もあるから心情はわかるんですが、きちんとすべき所はきちんとして辞めなきゃダメです。

社会人として、と言うより、人として、最低限やらなきゃいけない事です。

スレたてができるんだから、きっとできます。

No.7

何もかも中途半端にしてるからモヤモヤイライラするんじゃないでしょうか?メリハリつけて生活していればこんな事にはならなかっただろうし、人のせいにしすぎでは?
心療内科へ行かれてみてはどうでしょうか。
診断書書いてもらって職場に退職願と一緒に送付して、解決!で良いのでは?
他人に厳しく自分にはとっても甘い…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧